В Подмосковье

Срок за «ложную» бомбу получил житель Сергиева Посада

Август  5, 2013 1444

Приговором Сергиево-Посадского городского суда житель Сергиева Посада Максим Садов осужден за совершение заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве в здании торгового комплекса «Счастливая 7Я». Причем это не первый подобный розыгрыш в его исполнении.

В марте этого года Садов, являясь сотрудником ресторана быстрого обслуживания «Крошка-картошка», расположенного в здании торгово-развлекательного центра «Счастливая 7Я», решил пошутить. Со своего мобильного телефона он позвонил в дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району и сообщил о том, что здание ТРЦ заминировано. Но мошенника быстро вычислили. Даже то, что он предварительно вынул из телефона сим-карту, не помогло ему завершить начатую шутку. Причастность Садова установили по индивидуальному номеру мобильного телефона, который определился при поступлении звонка в дежурную часть УМВД. Последствия розыгрыша: была приостановлена деятельность ТРЦ «Счастливая 7Я», правоохранительным органам и службам чрезвычайных ситуаций причинен материальный ущерб, связанный с эксплуатацией транспорта, использованием материально технических средств в ходе осмотра места происшествия.

По приговору суда Максим Садов признан виновным в совершении преступления, и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 4 месяца, а также штраф в пользу УМВД России по Сергиево-Посадскому району в размере 24504 рубля.

Руслан Волков



Нравится: 0 / Не нравится: 0