В Подмосковье

Прокуратура требует вернуть «Теплосеть» в городскую казну

Август  13, 2013 1354

В Сергиево-Посадский городской Совет поступил Протест Сергиево-Посадской городской прокуратуры на решение горсовета от 25 июля, согласно которому из городской казны изымается имущество МУП «Теплосети» и передаётся в ведение собставенно Теплосети.

Протест подписан заместителем городского прокурора, юристом 1 класса Дмитрием Масловым. Он требует рассмотреть настоящий протест на ближайшем заседании Совета депутатов с участием представителя городской прокуратуры и отменить прежнее решение Совета депутатов. Ибо, по мнению Маслова, передача городским поселением имущества в МУП «Теплосеть» заведомо приведёт к его реализации и ликвидации предприятия. Поэтому указанная сделка подпадает под признаки ничтожной сделки, предусмотренные ст. 169 ГК РФ.

Председатель городского Совета Игорь Большаков подчеркнул, что не является принципиальным противником реализации или приватизации имущества Теплосети. Но без оценки стоимости, которая превышает два годовых бюджета Сергиева Посада, нельзя просто так отдать его неизвестно куда.

По его информации, некоторые депутаты, голосовавшие за передачу имущества Теплосети, уже раскаялись в содеянном. На очередном заседании горсовета протест прокуратуры будет рассмотрен. Не исключено, что депутаты отменят принятое решение и вернут имущественный комплекс в городскую казну. Если же этого не произойдет - прокуратура будет обжаловать решение в суде.

Руслан Волков



Нравится: 0 / Не нравится: 0