В Подмосковье

Кто, если не мы?

Август  27, 2013 1597
Есть выборы, для участия в которых не надо ходить на избирательный участок и предъявлять паспорт – это выборы десяти самых красивых и значимых мест страны, которые объединены в проекте «Россия 10». И территория, и история нашей страны уникальны, поэтому как можно решить, что лучше – озеро Байкал или Мамаев Курган, парк Петергоф или мечеть «Сердце Чечни», долина гейзеров или Троице-Сергиева Лавра? Каждый из 80 объектов, на сегодняшний день участвующих в конкурсе, безусловно, хорош и любим – таким он останется и после подведения результатов. Но любой конкурс – это всегда определенные условия и дух соревнования. Здесь победит тот, кто наберет наибольшее количество поклонников в Интернет и с помощью СМС.
 
«Я считаю, что голосовать за Лавру –гражданский долг каждого, кто живет на этой земле, - считает депутат районного Совета, директор АК 1791, сторонник партии «Единая Россия» Сергей Дроздов, - Лавра – это символ России, символ нашего возрождения».
 
Шестьсот с лишним тысяч человек, уже проголосовавших на сайте http://10russia.ru/, считают Лавру достойной стать символом страны. С ними можно только согласиться – все, что было пережито Россией, все радости и горести большой страны делил с ней этот монастырь на Маковце. Хотите истории? Все великие князья, а после и цари приезжали сюда на богомолье, многие большие дела начинались с благословения Троицких старцев. Хотите культуры? Монастыри были тем самым местом на Руси, где зарождались и процветали письменность, образование, промыслы. Андрей Рублев и Феофан Грек, знаменитая ризница с драгоценными дарами, начало греко-латинской академии и первые духовные школы – все это здесь, у нас, на нашей земле. А люди? Что теснее может связывать маленькое местечко с большим государством, если не люди? Сергиев Посад – просто сокровищница имен известных людей, которые были, жили, работали или служили здесь. Так кто может так полно и так наглядно представлять Россию, если не мы? Список причин, по которым Троице-Сергиева Лавра обязана занять достойное место в десятке лучших в России, можно продолжать. Но главное – продолжать голосовать на сайте или, отправив СМС с текстом 67 на номер 1880. Кто, если не мы, выведет Лавру в лидеры конкурса?


Нравится: 0 / Не нравится: 0