В Подмосковье

Кандидаты в депутаты от «Единой России» в городской Совет обсудили проблемы

Август  29, 2013 1543
Во вторник, 27 августа, в малом зале ДК им. Ю.А. Гагарина состоялось очередное заседание Нового Совета – партийное мероприятие «Единой России». Кандидаты в депутаты, поддержанные главой города, главой района и местным отделением политической партии «Единая Россия» рассказали о наказах, которые они получили от жителей во время своих встреч во дворах.
 
Двадцать пять кандидатов разного возраста, профессий, жизненного и политического опыта за месяц активной избирательной кампании и ежедневных встреч с жителями погрузились в городские проблемы, что называется, «с головой». В президиуме Нового совета – глава района Владимир Коротков, заместитель главы города Владимир Слепцов, депутат областной Думы Александр Двойных. Но сегодня, в отличие от прошлых заседаний, они преимущественно слушали: кандидаты в депутаты озвучивали проблемы своих округов. Писем, жалоб, наказов и обращений от жителей у каждой «пятерки» накопились сотни. К примеру, в пятом округе, включающем Углич, Мишутино, Загорские Дали, их уже двести, каждый занесен в реестр. За общим столом пришли к выводу, что и проблемы в основном общие. На первом месте – коммуналка, точнее – работа управляющих компаний. На втором – благоустройство. Дальше – то, что касается социальной сферы – бани, медпункты, магазины и рынки, досуг. Вопросы давние, но не значит, что нерешаемые. Так, областной депутат Александр Двойных рассказал, что на этой неделе прошло совещание с правоохранительными органами, где обсуждали, как сделать работу управляющих компаний честной и прозрачной. Законное возмездие, уже настигшее некоторых коммунальных дельцов, доберется и до остальных – силовики уверяют, что Сергиев Посад ждут новые громкие аресты. Но это не единственная мера борьбы, одной из главных задач остается налаживание работы единого расчетного центра, куда будут поступать собранные с жителей средства, чтоб, минуя управляющие компании, поступать на счета ресурсоснабжающих организаций. Кандидаты в депутаты, в свою очередь, предложили ввести контроль за расходованием коммунальщиками средств, собираемых по статье «содержание и текущий ремонт». Здесь же были внесены предложения по устройству пандусов на ремонтируемых дорогах и тротуаров там, где их не хватает. «Сегодня мы фиксируем все эти вопросы, чтобы сейчас найти быстрые решения, а сразу после выборов заняться этими проблемами предстоит вам», - сказал глава района Владимир Коротков. 
 
Большинство волнующих горожан проблем находятся в зоне ответственности городского совета депутатов, но решения – в зоне объединения усилий и областной, и районной, и поселенческой власти.
Пожелания жителей, переданные кандидатам в депутаты от «Единой России» и касающиеся работ, которые производятся уже сегодня, администрация Сергиева Посада обещала учесть. Новый совет, не дожидаясь выборов, уже начал исполнять наказы.


Нравится: 0 / Не нравится: 0