В Подмосковье

Негурица просит Шойгу помочь

Сентябрь  3, 2013 1849

Председатель районного Совета депутатов Константин Негурица направил министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу письмо, в котором выражается обеспокоенность состоянием военных городков в Сергиево-Посадском районе, в частности, посёлка Вакцина.

В письме сообщается, что с 2010 года решением руководства Минобороны РФ все объекты недвижимости в военных городках переданы в эксплуатацию сторонним специализированным организациям: казарменно-жилищный фонд – ОАО «Славянка»; водопроводно-канализационное хозяйство – ОАО «Славянка»; тепловое хозяйство – ОАО «РЭУ»; электрохозяйство – ОАО «Оборонэнерго».

С момента передачи жилого фонда в эксплуатацию этим организациям, жители стали жаловаться на многие проблемы и ненадлежащее выполнение условий содержания домов. Стали поступать неоднократные обращения районных и поселенческих властей, командования воинских частей и проживающих в военных городках граждан в военную прокуратуру, жилищную инспекцию, Ростехнадзор и другие инстанции.

Например, за два года ОАО «Славянка» не произведено ни одного ремонта кровли зданий, подъездов, внутренних инженерных систем. Санитарно-гигиеническое состояние территории оценивается как неудовлетворительное и представляющее опасность для жизни граждан. Планы подготовки объектов к отопительному сезону отсутствуют. Подготовка объектов к зиме не ведётся. Отчёт о расходовании средств, собираемых с населения, не предоставляется.

Аналогичная ситуация с водопроводно-канализационным хозяйством. В тепловом хозяйстве основными проблемами являются: ремонт аварийных участков тепловой сети, неисправность резервного топливного хозяйства, необходимость замены некоторых узлов котельной, в связи с чем отсутствуют допуск оборудования к эксплуатации и договор на обслуживание газового оборудования котельной.

Лишь в электрохозяйстве проблемных вопросов нет, и идет подготовка к зиме.

Аналогичная картина с содержанием жилого фонда и объектов жизнеобеспечения наблюдается и в военном городке Сергиев Посад-14.

Константин Негурица попросил Сергея Шойгу поручить соответствующим должностным лицам принять срочные меры по подготовке коммунального хозяйства военных городков Сергиево-Посадского района к зиме и привлечь к ответственности лиц, допустивших преступную бесхозяйственность.

Руслан Волков



Нравится: 0 / Не нравится: 0