В Подмосковье

Насельник Лавры игумен Иов порлучил высокую награду от Роскосмоса

Сентябрь  4, 2013 1772

Насельник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, настоятель Патриаршего Подворья храма Преображения Господня в Звездном городке игумен Иов (Талац) на днях принимал поздравления с 50-летием со дня рождения. К юбилею ему была вручена высокая награда правительства – почетный знак Ю.А. Гагарина.

В наградном листе за подписью руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина было записано: «За активное содействие в реализации Федеральной космической программы». Это не единственная награда настоятеля храма в Звездном городке. Самую первую – знак «За заслуги» ему вручил в 2006 году руководитель Центра подготовки космонавтов В. В. Циблиев. Он же в знак признания его мужества и смелости в деле освоения космической программы подготовки пилотов дал ему звание «Заслуженный испытатель». А в 2011 году в числе ветеранов российской и советской космонавтики игумен Иов получил орден имени первого космонавта Юрия Гагарина. Кстати, такой же наградой двумя годами раньше в Роскосмосе посчитали возможным наградить самого Юрия Алексеевича Гагарина. Ветерану космодрома Байконур достался 92-й серийный номер почетной награды своего имени.

Такое отношение со стороны руководства Роскосмоса не случайно. Настоятель храма Преображения Господня деликатно и благотворно воздействует на души своих прихожан.

Отец Иов провожает экипажи в космос, благословляет, молится за них и их благополучное возвращение, встречает их с орбиты, старается общаться с ними и в рабочее, и в нерабочее время, помогая постигать тайны мироздания с Божьей помощью. Ведь главное для человека в жизни – встретить Бога здесь, на земле. Отец Иов делает все, чтобы эта встреча состоялась.

Валерия Радова

Фото: сайт Свято-Троицской Сергиевой Лавры



Нравится: 0 / Не нравится: 0