В Подмосковье

В Московской духовной академии учебный год начинался с молитвы

Сентябрь  4, 2013 1682

1 сентября 2013 года в Московской духовной академии прошли торжественные богослужения по поводу начала нового учебного года. Накануне Председатель Учебного комитета РПЦ, Архиепископ Верейский Евгений (Решетников) сердечно поздравил всех преподавателей и студентов с началом нового учебного года.

- Главная задача духовного образования — ввести человека в русло Предания Церкви, сделав его полноценным и здоровым членом Церкви, способным хранить, преумножать и передавать другим истины церковного учения и евангельской жизни, - сказал он в своем обращении. - Это вхождение происходит через преемство, которое ведет свое начало от Господа нашего Иисуса Христа и передано через апостолов последующим поколениям.

В первую очередь, в этом призваны помочь молодому человеку наставники и преподаватели, способные не только словом, но и примером своей жизни служить ориентирами для воспитанников. Далее, весь уклад жизни, которым живет воспитанник, дает ему возможность предельно погрузиться в церковную жизнь, испытать себя в большой христианской общине.

Также он призвал руководство, преподавателей и студентов духовных учебных заведений к соработничеству в деле реформ духовного образования, проводимых Священноначалием в настоящее время. Ведь только совместными усилиями и осознанием важности предпринимаемых усилий можно достигнуть положительного результата и значительно поднять уровень богословской подготовки священнослужителей Русской Православной Церкви.

Елена Левенцева

Фото: сайт Свято-Троицской Сергиевой Лавры



Нравится: 0 / Не нравится: 0