В Подмосковье

Предварительные итоги выборов в Сергиево-Посадском районе

Сентябрь  9, 2013 3956
В Единый День голосования 8 сентября в Сергиево-Посадском районе проходили выборы губернатора Московской области, главы городского поселения Краснозаводск и депутатов городского Совета Сергиева Посада.
 
Предварительные итоги выборов в Сергиево-Посадском районе
 
Как отмечают наблюдатели, выборы прошли спокойно, без каких-либо серьезных нарушений. В поселениях района была отмечена достаточно высокая явка, исключением разве что стал город Сергиев Посад, где проголосовать пришли только 21% избирателей. Эксперты расценивают такую явку как свидетельство общей усталости сергиевопосадцев от политических сотрясений, а также последствия скандалов и черных предвыборных технологий, которые наблюдались в деятельности Совета II созыва и предвыборный период. 
 
Выборы Губернатора Московской области интриги не принесли. Уже после получения данных экзит полла стало понятно, что убедительную победу в них одерживал кандидат от партии "Единая Россия" и врио главы региона Андрей Воробьев. Данные ТИКа только подтвердили эту картину -  79, 47% за Воробьева. На втором месте в Сергиево-Посадском районе кандидат от КПРФ Константин Черемисов - 7,42%, третьим идет Геннадий Гудков с 3,84% голосов.
 
В целом же по области, после подсчета примерно 20% бюллетений, лидирует Воробьев. За него проголосовало 77,9% избирателей. Второе место у Черемисова (8,81%). Геннадий Гудков сумел заручиться поддержкой только 4,95% избирателей. Такие цифры озвучил председатель областного ЦИК Ирек Вильданов. Сообщается, что инаугурация губернатора Подмосковья ожидается 14 сентября, а уже к 19 сентября планируется сформировать региональное правительство.
 
В Краснозаводске кроме губернатора избирали городского главу. С колоссальной поддержкой в 88,13%, победу в этом городском поселении одержал Николай Коршунов. Напомним, его кандидатуру поддерживало местное отделение партии "Единая Россия". Явка на выборах в Краснозаводске составила 33%. 
 
Главная интрига выборов, несомненно, заключалась в исходе голосования за кандидатов в городской Совет Сергиева Посада. Предварительно списки победителей по округам выглядят следующим образом:
 
1 округ
 
Юсупов Ильмир Шавкатович
 
Ложкин Владимир Алексеевич
 
Сапронов Сергей Васильевич
 
Сивов Александр Борисович
 
Епифанова Галина Константиновна
 
2 округ
 
Соломатин Павел Алексеевич
 
Сорокин Владимир Геннадьевич
 
Вохменцев Алексей Владимирович
 
Ахромкин Денис Александрович
 
Крыжов Сергей Борисович
 
3 округ
 
Кабанова Елена Викторовна
 
Апостолов Кирилл Александрович
 
Андросова Наталия Ивановна
 
Захаров Виктор Васильевич
 
Смирнов Никита Владимирович
 
4 округ
 
Волчков Олег Петрович
 
Корощенко Владимир Валентинович
 
Деяк Алексей Иосифович
 
Паншина Мария Михайловна
 
Горшков Евгений Владимирович
 
5 округ
 
Волков Виктор Викторович
 
Большаков Игорь Евгеньевич
 
Шалпегина Ольга Вячеславовна
 
Дёмин Дмитрий Сергеевич
 
Колганов Виктор Петрович
 
Предварительные итоги выборов в Сергиево-Посадском районе
 
Горсовет III созыва более чем на половину обновил свой состав. Среди партий наибольшее колличество кандидатов в новый Совет провела "Единая Россия" - 9 человек. Второе место с 6 представителями занимает КПРФ. Из этой партии, к слову, будут и самый молодой и самый возрастной депутаты. Остальные места (10) в представительном органе власти города достались самовыдвиженцам. 
 
Примечательным стало поражение на этих выборах остальных партий и движений: РОС (так называемые "Земляки"), ЛДПР, СР и других.

Алексей ШАМРИЦКИЙ



Автор: Алексей ШАМРИЦКИЙ
Нравится: 3 / Не нравится: 2