В Подмосковье

С двойным преимуществом: городские депутаты выбрали председателя

Сентябрь  23, 2013 2015

Председателем горсовета третьего созыва г.п. Сергиев Посад избран лидер фракции "Единой России" Дмитрий Демин

На втором заседании городского Совета народным избранникам удалось выбрать Председателя и его заместителя на постоянной основе. В отличие от первого заседания, где голосование не выявило победителя даже в трех турах, сегодня в обоих случаях все ограничилось одним. 

Открывая заседание, председательствующий Владимир Ложкин озвучил повестку. В ней значились выборы Председателя. Депутаты предложили дополнить ее выборами зампреда на постоянной основе. Поправку утвердили. Далее приступили к выдвижению кандидатов и голосованию. 
 
Дмитрия Демина выдвинули его коллеги из фракции "Единой России". Напомним, его же фракция поддерживала и в прошлый раз. Депутат тогда дошел до третьего тура, но не смог набрать необходимого для избрания числа голосов.
 
Соперника Демину выдвинула группа из пяти депутатов: Владимир Ложкин, Денис Ахромкин, Сергей Сапронов, Александр Сивов и Ильмир Юсупов. Что интересно, Сергей Сапронов выдвигался в прошлый раз сам и в первом туре даже набрал на один голос больше коммуниста Игоря Большакова, за счет чего получил возможность посостязаться и проиграть Дмитрию Демину во втором туре. В этот раз депутаты видимо трезво оценили свои силы и решили противопоставить единоросам единого кандидата. Им и стал Игорь Большаков.
 
Далее, кандидаты выступили и ответили на вопросы своих коллег. Дмитрий Демин заявил, что видит опасность в излишней политизации работы Совета в последние годы и предложил деполитизировать пост Председателя, сосредоточиться на решении многих накопившихся рабочих моментов. Его соперник Игорь Большаков подверг критике позицию единоросов и больше говорил о необходимости обеспечить независимость Совета от исполнительной власти.
 
Победа в итоге досталась Демину - его поддержали 16 коллег депутатов, вдвое меньше голосов получил его соперник - коммунист Игорь Большаков. Таким образом, уже в первом туре избрание состоялось и до той поры занимающему кресло председателя Владимиру Ложкину пришлось уступить это место Дмитрию Демину.
 
 
Следом, как и было ранее утверждено в повестке, прошли выборы заместителя председателя на постоянной основе. Кандидатов на эту должность было трое - Кирилл Апостолов, Павел Соломатин и Сергей Крыжов. Победил Кирилл Апостолов. За него отдали свои голоса 16 депутатов. Еще пятеро проголосовали за Крыжова и трое поддержали Соломатина. Свою первоочередную задачу на новом посту Кирилл Апостолов видит в формировании аппарата Совета.
 
Второе заседание было значительно продуктивнее первого и, как отмечают наблюдатели, во многом показало реальный расклад сил в новом Совете. Если на первом заседании еще царила некая неопределенность, вызванная только что прошедшими выборами, то сегодня явно имело место заранее выработанная позиция и чувствовалось желание депутатов работать на результат.
 
Наша редакция присоединяется к поздравлениям и желает Дмитрию Демину и Кириллу Апостолову успехов в их сложной работе на благо нашего города!
 
Алексей ШАМРИЦКИЙ


Нравится: 0 / Не нравится: 0