В Подмосковье

Сергиев Посад включён в список «исторических поселений»

Сентябрь  26, 2013 2061

В Московской области стало больше населённых пунктов, носящих статус исторических поселений. Теперь таких городов 22.

Решением областного правительства к Коломне и Зарайску вчера присоединились еще 20 городов: Бронницы, Верея, Волоколамск, Дмитров, Егорьевск, Звенигород, Сергиев Посад, Истра, Кашира, Клин, Можайск, Ногинск, Озеры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Подольск, Руза, Серпухов, Чехов и Талдом.

Наделение городов Подмосковья статусом исторических поселений позволит улучшить охрану и использование памятников истории и культуры, обеспечить сохранение недвижимых памятников, ценных градостроительных ансамблей и комплексов, природного ландшафта и археологического культурного слоя в городах и населенных пунктах региона.

Отныне местные власти этих городов должны согласовывать с органами охраны объектов культурного наследия проекты генеральных планов, правил землепользования и застройки, архитектурно-строительной проектной документации, градостроительных регламентов, планируемых на территории исторических поселений.

Для каждого поселения, включённого в перечень, будут разработаны и представлены на утверждение предмет охраны и зоны охраны.

Валерия Радова



Нравится: 0 / Не нравится: 0