В Подмосковье

Дмитрий Демин: «Главная задача Совета - укрепление широких контактов с людьми»

Октябрь  11, 2013 1873
Новый Председатель Совета депутатов Сергиева Посада  Дмитрий Демин прокомментировал своё избрание и работу нового созыва городского Совета.
 
Дмитрий Сергеевич, каким вам видится новый Совет?
 
Состав Совета депутатов 3 созыва обновлён почти на половину, 14 из 25-ти депутатов избраны впервые, что дало новые силы и внесло свежие идеи в работу.  
 
Политический расклад в нынешнем Совете депутатов таков:  9 депутатов избраны от партии «Единая Россия», 6 депутатов от «КПРФ» и 10 депутатов выдвигались самостоятельно. Очень важно, что в этом составе четко прослеживается баланс между представителями государственной, муниципальной сферы и бизнеса. У нас представлена и молодёжь: среди избранных депутатов  есть молодые успешные люди со свежим взглядом на развитие города и местного самоуправления. 
 
Кроме того, в Совете создана фракция «Единой России», куда вошло 10 депутатов. 
 
Какие первоочередные задачи, на ваш взгляд, предстоит решать новому Совету?
 
От четкой, отлаженной работы Советов депутатов муниципальных образований во многом зависит дальнейшее развитие не только районов и городов, но и всей Московской области. Чтобы наш законодательный орган оставался эффективным, дееспособным и мог находить оптимальные решения социально-экономических проблем мы должны слышать и знать запросы общества. Поэтому, главная задача всего Совета в лице депутатов – это укрепление широких контактов с людьми, нам нужно утверждать в своей работе принципы открытости и обратной связи. 
 
На пост Председателя вас выдвинули ваши коллеги из фракции «Единой России». Каким образом будет строиться ваше взаимодействие с другими депутатами, с органами исполнительной власти?
 
Я, как председатель, настроен на конструктивный диалог и с депутатами и с органами местного самоуправления. Считаю, что депутатам и председателю Совета нельзя отделяться друг от друга. Мы должны всегда работать как одна команда, у нас должны быть общие цели и задачи. От депутатов во многом зависит успешное выполнение наказов избирателей. Поэтому в работе органа не может быть никаких особых предпочтений для представителей тех или иных партий. Избранный Совет является работоспособным коллегиальным органом,  готовым решать насущные вопросы развития города при безусловном учете интересов избирателей.
 
Беседовала Юлия НЕСТЕРОВА


Нравится: 0 / Не нравится: 0