В Подмосковье

Селково, Краснозаводск, далее везде…

Октябрь  18, 2013 1809
Председатель районного Совета депутатов Константин Негурица возобновил выездные приемы граждан после летних каникул. В минувший вторник он посетил Селково.
 
 
Первое обращение - по медицине: по словам местной жительницы, раньше врач-педиатр приезжал в деревню, а теперь детей приходится возить в Сергиев Посад. 
 
Действительно, в течение пяти лет педиатры Детской поликлиники совмещали выезды в Селково с обслуживанием своих городских участков, причем добирались до деревни на общественном транспорте. Сегодня  кадровая проблема в медучреждениях района растет – врачей не хватает. В связи с этим решено обслуживать детей Селкова у участкового терапевта Шунковой Людмилы Васильевны, которая ведет прием в селковской амбулатории. Там же работает на полную ставку детская участковая медсестра Никитенок Татьяна Павловна, на ней вся профилактическая работа, в том числе прививки. Дважды в этом году были организованы выезды в Селково специалистов Детской поликлиники: окулиста, эндокринолога, отоларинголога, невропатолога, хирурга, стоматолога… В апреле прошли медосмотр 89 школьников, в мае - 38 дошколят. По словам главного врача поликлиники Татьяны Капитоновой, детей привозят из Селкова в основном на консультации к узким специалистам, причем их стараются принять в тот же день, даже без талона. 
 
Принял в работу Константин Негурица и второе предложение - об организации в Селкове физиотерапевтического кабинета. Обращение к заместителю главы администрации района Александру Сумину уже подготовлено.
 
Без вопросов по части ЖКХ не обходится ни один прием. И этот не  стал исключением. Еще одну пришедшую на прием жительницу Селкова беспокоит качество установки водосточных труб, не заасфальтированная дорожка к подъезду и… узкие  лавочки, которые к тому же без спинок. Председатель райсовета поинтересуется у местных властей и степенью комфортности лавочек, и всеми другими вопросами, которые они в состоянии решить самостоятельно.
 
Ближайшие два выезда Константина Негурицы – в Краснозаводск и поселок Новый.
 
Марина КАЗЬМИНА


Нравится: 0 / Не нравится: 0