В Подмосковье

Александр Двойных: "Мы старались отметить то, что уже сделано и приносит людям пользу"

Ноябрь  8, 2013 1939
Александр Двойных
 
Александр Двойных, депутат Московской областной Думы, эксперт ежегодной премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье»:
 
В Московской области подошел к концу конкурс социальных проектов в рамках присуждения ежегодной премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Всего в оргкомитет поступило 7 066 заявок. Конкурс проводится по трём направлениям: «Моё Подмосковье», «Люди Подмосковья» и «Во имя человека» – и по 18 номинациям.
 
Больше всего поступило проектов в номинациях по патриотическому воспитанию (1083), «Забота о детях» (990), по организации молодежного досуга (938) и «Наш дом» (544 проекта). В конкурсе принимали участие как физические лица – 959 человек, так и юридические – 819 организаций. 
 
Мне довелось быть экспертом в одной из номинаций. Скажу, что это была кропотливая и непростая работа. Среди сотен заявок мы старались отметить, то, что уже сделано и приносит людям пользу. Причем сделано не по указке, не специально для конкурса, а по собственному желанию. Скажу сразу – не все участники становились победителями, но те, кто ими стал, получат свою премию заслуженно. В рассмотренных мной заявках были и проекты из Сергиево-Посадского района. Предвзятости не было, но отмечу, что за наши работы не стыдно. Высокий уровень и активность подтверждают и общие результаты –  из более 120 заявок, поданных из нашего района, половина, около 60, стали победителями в разных номинациях. 
 
Сейчас опубликованы общие списки победителей, за этим последует информация о том, как в той или иной номинации распределились места. А в конце ноября-начале декабря состоится областной гражданский форум, где наградят занявших первые места. Авторы лучших проектов получат денежные призы и дипломы победителей, все остальные – дипломы участников. Напомню, конкурс заявлялся, как ежегодный, а это значит, что в будущем году он продолжит набирать обороты, и в Сергиево-Посадском районе тоже. Ведь у нас реализуется еще масса проектов, авторы которых не успели или постеснялись принять участие в этом году. 


Нравится: 0 / Не нравится: 0