В Подмосковье

Молодежный парламент Сергиево-Посадского района провел первое заседание

Ноябрь  27, 2013 2591

Молодежный парламент второго созыва создан на базе Совета депутатов Сергиево-Посадского муниципального района и включает в свой состав 21 человека, представляющих различные организации и поселения района. О подробностях первого заседания сообщили в пресс-службе администрации района.

На первом заседании присутствовали Глава района Владимир Коротков и председатель Совета депутатов Константин Негурица. Глава района поздравил молодежь с началом деятельности и подчеркнул важность конструктивной работы парламента.

- Парламент уже хорошо зарекомендовал себя в прошлых созывах, и некоторые его общественно полезные проекты уже были успешно реализованы, - отметил Коротков. – Хочется, чтобы молодежный парламент и в дальнейшем был площадкой стал, на которой можно не только генерировать идеи, но и доводить их до конца на практике. Администрация и Совет депутатов поддержат ваши конструктивные мысли на пользу района.

После приветственных слов молодые парламентарии приступили к работе, в суть которой всех ввел Председатель районного Совета депутатов Константин Негурица. Для начала был выбран председатель Молодежного парламента. Им стала Элиана Гунина, набрав необходимый максимум голосов. Далее была формирована комиссия по нормотворчеству и рабочие группы по таким направлениям как взаимодействие со СМИ, экология, здоровый образ жизни, организация творческих площадок и волонтерство. И

начинающие парламентарии сразу включились в активную работу. Первый проект, который они обсудили, касался молодежного конкурса фоторабот «Фото Сергиев_Посад». Было решено отправить его на рассмотрение в комиссию по нормотворчеству.

Валерия Радова

Фото: пресс-служба администрации района



Нравится: 248 / Не нравится: 0