В Подмосковье

СВЕТ К НОВОМУ ГОДУ

Январь  16, 2007 1001

СВЕТ К НОВОМУ ГОДУ Настоящим подарком для жителей Алексеевского лесничества стала новая подстанция, которую запустили в канун новогодних праздников. С мая месяца в домах людей не было электроснабжения, с того же времени инициативная группа добивалась помощи в решении проблемы, обращаясь в различные инстанции.

Московский завод «Сапфир», на чьем балансе находилась подстанция, прекратил существование, оставив задолженность по электроснабжению. Руководство предприятия было согласно отказаться от подстанции, но Мосэнерго оказалось не готово взять ее вместе с долгами. У администрации сельского поселения Березняковское не было возможности решить проблему из-за отсутствия финансирования.

В августе жители написали письмо депутату по своему избирательному округу Алексею Батурину. После неоднократных переговоров с представителями районной администрации, администрации поселения, руководством Сергиево-Посадского опытного лесхоза и электроснабжающих организаций, вопрос удалось сдвинуть с места. Лесхоз, бывшие и нынешние работники которого являются жителями Алексеевского лесничества, выделил 150 тысяч рублей, плюс к этой сумме сами селяне собрали средства для установки новой подстанции.

Сегодня восемь домов Алексеевского лесничества питаются электроэнергией от вновь построенной подстанции; возможно, в ближайшее время она станет собственностью жителей, чтоб впредь подобных ситуаций с отсутствием электричества не повторялось. Сами жители сегодня говорят спасибо всем, кто оказывал помощь в решении вопроса, в частности, депутату районного Совета А.Батурину, заместителю главы администрации района А. Норину, директору Электросети А. Тиханову, руководителю Березняковского поселения Л. Шилиной.

Фото: Вести
Марина Бердникова
Пресс-служба районного Совета депутатов


Нравится: 0 / Не нравится: 0