В Подмосковье

У МИТРОФАНОВЫХ — НОВОСЕЛЬЕ

Январь  18, 2007 1179

У МИТРОФАНОВЫХ — НОВОСЕЛЬЕ Семья Митрофановых переехала в новую квартиру. Решение об улучшении условий жизни большого семейства принял глава района Анатолий Упырев.

У молодых супругов и их дочки была однокомнатная квартира на Угличе. Но после рождения близнецов жить в одной комнате стало тесновато. Конечно, семья встала в очередь на улучшение жилищных условий, но чиновники не могли ничего обещать.

Тогда семья решила пойти на прием к главе. Анатолий Упырев дал обещание рассмотреть вопрос. Через несколько недель супругов осчастливили новостью: муниципалитет обменяет им “однушку” на более просторные апартаменты.

По инвестиционному обременению в доме № 234 по проспекту Красной Армии, который в сентябре сдала в эксплуатацию фирма “Евросибспецстрой”, в распоряжение районной администрации было передано 14 квартир. Все они были распределены между нуждающимися в жилплощади. Семья Митрофановых получила просторную трехкомнатную квартиру. Конечно, в ней еще предстоит сделать многое, прежде чем она превратится в уютное семейное гнездышко. Но, главное, детям здесь будет гораздо просторнее.

Новая квартира — мечта не одной семьи. В очереди на улучшение жилищных условий в районе сейчас стоят порядка шести тысяч человек. Среди них и погорельцы, и жители ветхих домов, многодетные, инвалиды. В год среди них распределяется лишь несколько квартир. В прошлом году их было 14 (10 в доме № 234 и четыре — в Хотькове). 2007 обещает дать жилье еще 50-ти семьям. Но продвигаться очередь могла бы несколько быстрее. Помешали необдуманные решения предыдущей администрации, которая освободила от инвестиционного обременения размером в 30 квартир фирму “Виктория-5”, сдавшую дом на улице Глинки.

Наталья НИКОЛАЕВА
Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА
 
Газета "Вперед"


Нравится: 0 / Не нравится: 0