В Подмосковье

СХЕМА ОПЛАТЫ ТЕЛЕФОНА — ПРЕЖНЯЯ

Февраль  5, 2007 1013

СХЕМА ОПЛАТЫ ТЕЛЕФОНА — ПРЕЖНЯЯ С 1 февраля ОАО “ЦентрТелеком” изменил тарифы на абонентскую плату и междугородную связь.

Правда, ежедневный телегость Владимир Меньшов, приходящий в наши квартиры, который рассказывает о необходимости выбрать новый тариф (безлимитный, комбинированный или повременной), сообщает информацию, не относящуюся к жителям района. Мы, как и прежде, будем вносить за телефон фиксированную плату. Переход на повременную оплату произошел только в Москве и четырех близлежащих районах области. У нас сделать это невозможно по техническим причинам: автоматически учитывать время разговора можно только на цифровых АТС, которых в районе мало.

Но и фиксированная абонентская плата подорожала с 12 февраля. Теперь за месяц пользования телефоном владельцам индивидуального номера надо будет платить 220 рублей, спаренного — 177 рублей и коллективного (то есть в коммунальной квартире) — 352 рубля. Организации будут платить соответственно 245 и 197 плюс налог на добавленную стоимость.

А вот междугородные переговоры либо остались в прежней цене (с Москвой и абонентами сотовых телефонов днем можно будет говорить по цене 2 рубля 15 копеек за минуту, а вечером и в выходные дни — по 1 рублю 50 копеек); либо и вовсе подешевели. В частности, переговоры с районами Подмосковья стали дешевле на 5 процентов.

Наталья НИКОЛАЕВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0