В Подмосковье

ШОУ ДВОЙНИКОВ

Февраль  8, 2007 1275

ШОУ ДВОЙНИКОВ За кого голосуют, как правило, мирные обыватели, политикой мало интересующиеся? За знакомую фамилию, разумеется. Тем более, если с этой фамилией связаны какие-то приятные ассоциации. Таких фамилий в избирательном бюллетене по 3-му округу при довыборах в горсовет будет аж три. Только ни одна из них не принадлежит тому, о ком подумают люди.

Граждане, будьте внимательны и осторожны! Если вы не хотите провести в городской парламент людей, о которых не знаете ровным счетом ничего и которые ничем в ваших глазах себя не зарекомендовали. Это - общее пожелание. А теперь конкретно по 3-му округу.

В списке кандидатов три фамилии, которые, что называется, "на слуху": Помигалов, Липатов, Коновалов. Неужели депутат облдумы Липатов решил пойти в горсовет? Ничего подобного. Липатов, который в списке, - его брат. Очень такой приятный получается семейный подряд: жена уже заседает в горсовете, теперь туда же еще и брат подтянется.

В принципе, к самому Валерию Липатову (который депутат облдумы) отношение у людей разное. Но все-таки многие помнят, что он делал для округа. А если кто и не помнит, Валерий Вячеславович без ложной скромности не стеснялся постоянно напоминать. Хотя бы в случае с детскими площадками, которые он "строил". То есть давал распоряжение построить на специально предоставленные ему как депутату Мособлдумы государственные деньги - в МОД каждому депутату выделяется по 12 бюджетных миллионов рублей в год на решение социальных проблем своих округов. И на каждой такой площадке лепил табличку "С любовью, Липатов"...

Легко быть щедрым за государственный счет. Сергей Крыжов, другой депутат МОД, распоряжавшийся той же суммой по своему округу, таких табличек, заметим, не лепил - ни на построенных детских площадках, ни на отремонтированных детсадах. Может, просто человек совестливый?

Теперь же эти таблички Липатова объективно будут работать на кандидата с такой же фамилией.

С Помигаловым и Коноваловым аналогичная история. Только тут присутствуют среди кандидатов не братья, а дети известных деятелей коммунального фронта. Именно против реформ в их ведомстве митинговали коммунисты в прошлую пятницу. А что, если у Сергея Персианова сын сидит в горсовете, так почему бы не пройти и их чадам? На год рождения вряд ли будут смотреть пенсионеры. Они на фамилию будут смотреть... Хватятся потом, да поезд уже уйдет.

Иван Ребров
Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 123 / Не нравится: 0