В Подмосковье

УЧАСТКОВЫХ СТАЛИ РЕКЛАМИРОВАТЬ

Февраль  19, 2007 1099

УЧАСТКОВЫХ СТАЛИ РЕКЛАМИРОВАТЬ Реклама может быть двигателем не только торговли, но и правопорядка. Вероятно, так рассудило руководство Сергиево-Посадского управления внутренних дел, принимая решение о размещении на домах микрорайона Звездочка специальных информационных табличек. На них указаны телефонный номер и адрес недавно открытого здесь участкового пункта милиции, фамилия и имя участкового милиционера, а также телефон дежурного УВД. Табличек изготовлено и развешено уже двадцать.

По словам руководителя УВД Сергея Моргачева, идея размещения таких “агитационных материалов” родилась внутри двух ведомств — НИИПХ и сергиевопосадской милиции. Несмотря на кажущуюся очевидность, нигде в Московской области такого пока не делалось, в этом смысле наш район может служить положительным примером. Размещение информационных табличек, по мнению С. Моргачева, послужит ознакомлению населения с установочными данными местных милиционеров, что, в свою очередь, положительно скажется на охране порядка.

В перспективе такие же таблички появятся и в других частях Сергиева Посада и района. Финансирование их изготовления и размещения, вероятно, возьмет на себя ГУВД области.

Александр ГИРЛИН

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 120 / Не нравится: 0