В Подмосковье

ОМОН ОТБЫЛ НА КАВКАЗ

Февраль  28, 2007 1282

ОМОН ОТБЫЛ НА КАВКАЗ Вчера сорок бойцов cергиевопосадского ОМОНа отправились в очередную служебную командировку на Кавказ. В этот раз нашим милиционерам предстоит ровно полгода нести службу в республике Северная Осетия - домой ребята вернутся только к началу осени.

Как рассказал "Вперед" заместитель командира отряда милиции особого назначения Андрей Корявин, бойцы едут во Владикавказ фактически с миротворческой миссией. Следить за порядком на осетино-ингушской границе, не допускать разжигания межнациональной розни и массовых столкновений, профилактика террористических актов - вот главные задачи, поставленные перед нашими бойцами командованием МВД России. А если, не приведи Господь, случится ЧП - сергиевопосадский отряд, находящийся в резерве министра внутренних дел страны, отправят на передовые позиции борьбы с террористами.

- Это уже четвертая наша командировка в Северную Осетию, - говорит Андрей Корявин. - Сводные отряды милиции находятся сейчас практически во всех республиках Заказказья. Ни для кого не секрет, что обстановка там не совсем здоровая, и поэтому присутствие в регионе спецподразделений, способных навести порядок, просто необходимо.

По словам замкомандира ОМОНа, прошлые командировки в Северную Осетию проходили для бойцов отряда, в общем, спокойно. Задержания боевиков и изъятие взрывчатых веществ на Кавказе - для наших милиционеров дело, можно сказать, привычное. Главное - возвращались без потерь.

Личный состав сергиевопосадского ОМОНа уехал во Владикавказ, можно сказать, "гражданским порядком" - в обычном поезде с Казанского вокзала. А все имущество, необходимое для нормального несения службы, отправили большегрузными КамАЗами. Это и запас продуктов питания, медикаменты, и всевозможные бытовые мелочи, и даже спортивный инвентарь - ведь бойцам необходимо поддерживать форму, даже в условиях казарменного существования.

Средств, выделенных Министерством внутренних дел, далеко не всегда хватает на нужные, но не вписывающиеся в смету расходов МВД вещи. И полезного груза в уехавших на Кавказ КамАЗах было бы гораздо меньше, если бы не помощь предприятий и организаций Сергиево-Посадского района. Замкомандира ОМОНа Андрей Корявин говорит, что не припомнит такой командировки в "горячую точку", когда не нашлось бы спонсоров, желающих облегчить жизнь бойцов в тяжелых условиях Закавказья. Каждый помогает, чем может. Не стала исключением и эта поездка.

- Нам очень здорово помогли стекольный завод, завод "Электроизолит", завод ДСП, - пояснил "Вперед" Андрей Евгеньевич. - И еще целый ряд организаций Сергиева Посада и района, где работают люди, неравнодушные к судьбе своих земляков. А самую большую помощь - и это уже стало доброй традицией - оказала администрация района и лично Анатолий Александрович Упырев. Это касается как сугубо финансовых вопросов, так и организационных. В частности, именно благодаря районной власти бойцы отряда будут обеспечены всю командировку нормальным питанием и смогут поддерживать физическую форму на современных спортивных тренажерах.

Записал Арсений МИРОНОВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0