В Подмосковье

МГУ В "РАДОНЕ"

Март  9, 2007 1109

МГУ В «РАДОНЕ» Специализированные курсы по повышению квалификации специалистов, имеющих дело с радиоактивными материалами, завершили свою работу в МосНПО "Радон".

Курсы проводятся совместно с химическим факультетом МГУ им. М. В. Ломоносова вот уже более двадцати лет. За это время свыше пятисот человек из различных организаций России смогли получить дополнительные знания по всем вопросам радиационной безопасности и обращения с радиоактивными отходами (РАО). В МГУ преподается теория, а в Сергиево-Посадском отделении "Радона" курсанты на практике знакомятся с современной системой обращения с РАО.

Двухнедельные занятия на спецполигоне "Радона" рассчитаны на широкий круг специалистов, - сообщила руководитель курсов Ольга Батюхнова. - Основная цель учебного процесса - повышение общей культуры безопасности при обращении с радиоактивными материалами. В данный момент обучение прошли восемнадцать специалистов, представлявших, главным образом, региональные пункты захоронения радиоактивных отходов - от Волгоградского до Хабаровского.

Сергей Шмелев

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0