В Подмосковье

ВЫХОДНЫЕ ПРОЙДУТ ПОД ЗНАКОМ ДОЖДЕЙ

Март  16, 2007 1039

В СЕРГИЕВОМ ПОСАДЕ ОЖИДАЕТСЯ НЕБОЛЬШОЕ ПОХОЛОДАНИЕ В пятницу в Сергиево-Посадском районе ожидается необычайно теплая для середины марта погода. Как сообщили в Росгидромете, утром в регионе будет около 2 градусов тепла, однако днем воздух прогреется до 4-6 градусов выше ноля. Синоптики отметили, что такая температура воздуха близка к рекордной: 16 марта 1993 года воздух в Москве прогрелся до 8,1 градуса.

Прогнозируется переменная облачность, без осадков. Ветер в течение дня сменит направление с северо-западного на западное, юго-западное и усилится до 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление будет пониженным - 745 мм ртутного столба.

По данным Центра прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН им. Пушкова, геомагнитная обстановка ожидается в диапазоне от спокойной до слабовозмущенной, передает ИТАР-ТАСС.

В ночь на субботу намечается преобладание облачной погоды. Временами пройдут осадки, в основном - дождь. Минимальная температура - от 0 до 3 градусов тепла. Ветер западного направления усилит скорость до 4-9 метров в секунду.

17 марта сохранится преобладание облачной погоды. Временами возможны осадки (преимущественно в виде дождя). Термометры покажут от 2 до 4 градусов тепла. Ветер западного направления, 4-9 метров в секунду.

По статистике, если в столичном регионе среднемесячная температура в марте оказывалась теплее нормы на 2 и более градусов, то в 70 процентах случаев вся весна была теплее нормы, а в 30 процентах - близка к норме, отмечают специалисты Гидрометеобюро Москвы и Московской области. А март 2007 года идет на тепловой рекорд: за 14 дней месяца московская температура превысила климатическую норму на 5,4 градуса. Пока же самым теплым за всю историю метеонаблюдений в мегаполисе считается март 2002 год - тогда среднемесячная температура превысила климатическую норму на 4,4 градуса. Однако даже в 2002 году пять суток месяца были с отрицательными температурами. В нынешнем же марте пока не было ни одного дня со среднесуточной температурой ниже ноля градусов.

 По сообщению сайта NEWSru.com



Нравится: 0 / Не нравится: 0