В Подмосковье

НА ПОЖАРЕ — БЕЗ ВОДЫ. ПОМОГИТЕ ПОСТРАДАВШИМ

Март  19, 2007 1175

НА ПОЖАРЕ — БЕЗ ВОДЫ. ПОМОГИТЕ ПОСТРАДАВШИМ В ночь с субботы на воскресенье в Сергиевом Посаде на улице Пархоменко произошел пожар, в результате которого без крова остались три пожилых женщины и трое детей.

Улица Пархоменко расположена с западной стороны от Лавры, неподалеку от улицы 1-й Ударной Армии, это район частной застройки. Около трех часов ночи пробудившиеся соседи увидели, что у кирпичного дома напротив занялась крыша.

Пожарные приехали довольно оперативно, но потушить пламя не смогли. Выяснилось, что расположенный буквально в 30 метрах от дома гидрант не работает. Воды в машинах (которых, по словам свидетелей, приехало то ли шесть, то ли семь) почему-то не было или катастрофически не хватало. Соседи утверждают, что долгое время брандмейстеры почти безучастно наблюдали за развитием событий. Пламя успело не только охватить значительную часть кирпичного дома, но и перекинуться на соседний, деревянный.

Пожарные, однако, это отрицают, говоря, что были заняты поиском работающего гидранта, а воду в результате пришлось возить почти за километр. Так или иначе, но через некоторое время огнем были объяты уже два стоящих близко друг к другу строения.

В доме, с которого начался пожар, жила женщина с тремя внуками — семи, восьми и тринадцати лет. Их мать сейчас тяжело больна и находится в одной из больниц Ивановской области. Положение у семьи теперь очень тяжелое.

В деревянном доме жили две пожилые женщины — 93-летняя бабушка (передвигаться самостоятельно она не может) и ее дочь. Бабушку еще в самом начале событий общими усилиями вынесли на улицу. И, как выяснилось, не напрасно: дом сгорел дотла и восстановлению не подлежит.

После того, как огонь все-таки потушили, двух пенсионерок из деревянного дома временно приютили соседи. В момент написания этих строк решается вопрос о переводе 93-летней бабушки в районную больницу.

Женщина с тремя внуками несколько дней прожила в сохранившемся во дворе дома сарайчике, для нормальной жизни не приспособленном. Сейчас дети временно отправлены жить в один из монастырей города Шуя Ивановской области.

Дома погорельцев не были застрахованы, поэтому никакой компенсации они не получат. В управлении социальной защиты населения сообщили, что семьям будет выплачено пособие в размере 10 тысяч рублей. Понесенных убытков оно, понятное дело, никак не покроет.

В школе №1, где учатся дети погорельцев, в помощь пострадавшим собрали и передали некоторые вещи и деньги.

Сергиевопосадский благотворительный фонд “Эра милосердия” открыл для помощи погорельцам специальный счет в банке. Любой желающий может перечислить туда деньги — кто сколько сможет. Реквизиты счета:

Расчетный счет 40703810310020000115

в АКБ “Мосуралбанк” (ЗАО) г. Москва.

Корр. счет 30101810700000000772

БИК 044552772.

В платежных документах обязательно указать: “Помощь пострадавшим от пожара”.

Тел. 547-80-60

Александр ГИРЛИН
Фото Алексея Севастьянова


Нравится: 0 / Не нравится: 0