В Подмосковье

АТАКА НА МУСОР

Март  30, 2007 1202

АТАКА НА МУСОР Генерал Громов подошел к весенней санитарной очистке на территории Подмосковья по-армейски четко: команда по всей губернии — провести четыре субботника по масштабной уборке после зимы. Первый состоялся в минувшие выходные, предстоят еще коллективные акции по благоустройству улиц, дворов, парков 31 марта, 7 и 14 апреля.

Районный штаб по благоустройству заблаговременно известил о субботниках все поселения. За наведение чистоты и порядка на всех объектах, за исключением учреждений образования, здравоохранения, культуры, молодежных и спортивных баз, по закону о местном самоуправлении отвечают теперь поселения. И соответствующие средства из районного бюджета им на эти статьи перечислены.

Особенно заметны перемены в Пересвете. Здесь за короткий срок отремонтировано пять тысяч квадратных метров внутриквартальных дорог и тротуаров, обустроено 300 квадратных метров площадок под автобусными остановками, отремонтировано уличное освещение на сумму один миллион рублей. Весенняя уборка здесь началась еще до объявления субботников и активно продвигается. Пересвет подтверждает звание самого чистого города района, завоеванное в прошлом году. Хорошо поработали на первом весеннем субботнике и коммунальщики Хотькова.

Ферме, по-видимому, надоело мелькать в телесюжетах о поселках-грязнулях. В январе сюда даже выезжали репортеры Российского телевидения и инспекторы Гос-адмтехнадзора. Критика пошла на пользу. В минувшие выходные здесь вывезли немало мусора с придомовых территорий, дорог, скверов.

В штабе по благоустройству информируют, что бесплатных талонов на вывоз бытовых отходов на Парфеновский полигон в этот раз не будет. Всем придется эту услугу оплачивать по существующим тарифам.

Учреждения образования, здравоохранения, культуры и спорта заранее обеспечены необходимым инвентарем. В штабе считают, что для наведения элементарного порядка большого бюджета и не требуется. Достаточно правильно организовать сезонные работы и привлечь побольше добровольных помощников.

Приближается большой православный праздник — Пасха. Встретим его красиво!

Светлана АНИКИЕНКО
Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 120 / Не нравится: 0