В Подмосковье

ГАЗОПРОВОД В ДЕРЕВНЮ

Апрель  18, 2007 1326

ГАЗОПРОВОД В ДЕРЕВНЮ В ближайшие два месяца начнется строительство газопроводов высокого давления в Лозу, Тураково, Каменки и Кузьмино. Следующие в очереди сельской газификации по областной программе на 2005-2008 годы - Константиново, Торгашино, Федорцово и Муханово.

За исключением проекта мухановского газопровода, по которому были замечания и доработки, остальная документация уже на экспертизе. Проектирование газопровода высокого давления в поселки Заречный, МООСО, Самотовино, Трехселище Мособлгаз начнет уже этой весной.

На средства районного бюджета проектируется газопровод низкого давления в деревню Тураково. На экспертизу проект поступит в июне. На очереди разработка газопровода в Лозу, Константиново, Бужаниново. В планах районного управления ЖКХ подготовить проект перевода котельных в Лозе и Константинове с жидкого топлива на природный газ.

Завершилось проектирование будущей газификации деревень Березняковского сельского поселения. В деревнях Дерюзино, Бобошино, Слотино, Марино, Малинники администрация поселения провела собрания и оформила некоммерческое партнерство для совместного финансирования стройки. Начнется сооружение деревенского газопровода низкого давления во второй половине этого года.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0