В Подмосковье

УМЕР РЕФОРМАТОР

Апрель  25, 2007 945

УМЕР РЕФОРМАТОР Сегодня в России официально объявлен день траура. В минувший понедельник на 77-м году жизни в центральной клинической больнице Москвы скончался первый президент России Борис Ельцин.

Можно долго спорить, насколько правильное решение все мы приняли в 1991 году, выбрав Бориса Николаевича президентом, можно долго рассуждать, насколько правильными или неправильными были его действия и к каким последствиям они привели, но один факт обсуждению не подлежит точно: имя Ельцина навечно вписано в историю страны.

Оценивая судьбоносный для России период 1991-2000 годов, историки будущего наверняка отметят, несомненно, самую важную миссию Ельцина - он осуществил переход от одного строя к другому, от одной эпохи к другой практически бескровно. И это его самая большая заслуга перед обществом.

Ни в 1991-м, ни в 1996-м, ни в 2000-м гражданской войны не случилось. Более того, именно в эпоху Ельцина страна могла по праву гордиться наличием основных демократических ценностей: парламентом, независимым от президента, свободой слова, массой эффективных общественных институтов.

Газета "Вперед"



Нравится: 123 / Не нравится: 0