В Подмосковье

И "МИР", И МАЙ

Апрель  28, 2007 1053

И «МИР», И МАЙ Праздник весны и труда зрители телеканала "Радонежье" встретят с новыми телевизионными программами. С 1 мая на телевизионное пространство Сергиево-Посадского района выходит межгосударственная телерадиокомпания "МИР". Проводником передач стран содружества станет муниципальный телеканал "Радонежье".

Вообще-то смену сетевого партнера на ТВР не планировали. Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Некоторое время назад новое руководство "Рамблер-Телесеть" оповестило региональные студии о прекращении своей деятельности. С 1 мая "Рамблера" в эфире не будет вообще. А значит... будет другой канал. Нельзя же, чтобы между утренними и вечерними программами "Радонежья" оставались "черные дыры".

Этим другим станет телеканал "МИР". Прежде смотреть его можно было только в пакете НТВ +.

Итак, что увидит наш телезритель? Во-первых, то, чего не было раньше, - художественные фильмы и сериалы. В утреннем эфире смотрите телесериал "Петербургские тайны" - первый в России фильм такого большого формата, снятый по мотивам бестселлера XIX века В. Крестовского. Это история любви и предательства, коварства и благородного самопожертвования. Вечером - аргентинский сериал "Черный список", ближе к ночи на экранах киноповесть режиссера Геннадия Полоки "Наше призвание". Для любителей найдется индийское кино и старые детские сказки.

Второе новшество: кроме информационной программы "Событие", рассказывающей о местных новостях, на нашей кнопке появятся новости стран содружества. МГТРК "МИР" создана соглашением глав государств-участников СНГ. Ее учредители - Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Будет и еще много интересного.

P. S. Все программы телеканала "Радонежье" останутся, причем в свое привычное время. К слову, сохранение эфирной сетки было одним из главных условий при переговорах с потенциальными "сетевиками".

Татьяна КОЛГАНОВА, главный редактор ТВР



Нравится: 0 / Не нравится: 0