В Подмосковье

ПРОБЕГ - В ЧЕСТЬ ПОБЕДЫ

Май  10, 2007 1129

ПРОБЕГ - В ЧЕСТЬ ПОБЕДЫ Автопробег по местам боевой славы Великой Отечественной стал одной из первых "ласточек" праздника. Четвертого мая, в последний день ушедшей рабочей недели, в Сергиевом Посаде появилась украшенная флагами и лентами автоколонна. Как, впрочем, и в других городах Московской области, где проложили маршрут автомобилисты организации РОСТО, прежде известной под именем ДОСААФ.

Они стартовали рано утром в Орехово-Зуеве. Дальнейший маршрут пролегал через Ногинск, Сергиев Посад, Дмитров, Клин и завершился в Волоколамске. Пробег отметил два праздника одновременно: 62 года Победы в Великой Отечественной и 80-летие РОСТО.

Те, кто ожидал увидеть ретро-автомобили времен Великой отечественной, были разочарованы. Вместо "студбекеров" и легендарных "ЗИС-5" к Вечному огню приехали очень традиционного вида отечественные автомобили и несколько мотоциклов.

Участники почтили память воинов: легли цветы к монументу, прозвучали залпы. За время остановки автомобилисты из разных городов обменялись подарками с коллегами-сергиевопосадцами. Участников пробега приветствовали заместитель главы администрации города Борис Фадеев и заместитель районного главы Евгений Душко. Начальник автомобильной школы от имени организации РОСТО наградил ветеранов, представителей военного комиссариата, образовательного центра "Пересвет", объединения ветеранов "Боевое братство" и школьных музеев.

Рабочий день для пробега выбрали из-за того, что движение в выходные осложнено: оживляются дачники, а дороги и так перегружены в преддверии праздника. После торжественной части колонна увеличилась на несколько сергиевопосадских машин и продолжила путь.

Владимир КРЮЧЕВ
Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА
 
Газета "Вперед"


Нравится: 0 / Не нравится: 0