В Подмосковье

ПРОБЛЕМЫ И НАДЕЖДЫ СКОБЯНКИ

Май  18, 2007 1513

ПРОБЛЕМЫ И НАДЕЖДЫ СКОБЯНКИ Скобянка - это одна из окраин нашего славного города. Здесь, как говорится, и асфальт пожиже и дома пониже. Сюда редко заезжают "заморские" гости, да и областная власть тоже не балует. Но здесь, как и везде, живут люди со своими надеждами и проблемами. А проблем полно.

Это нестабильное горячее водоснабжение, плохое отопление, отсутствие электроосвещения в ночное время. Все эти проблемы тянутся годами, хотя регулярно обсуждаются на всех уровнях власти.

Сейчас у жителей Скобянки появилась слабая надежда, что все же что-то сделают. Это связано с избранием новых депутатов, которые, возможно, в силах переломить ситуацию.

На днях я вместе с депутатом горсовета Виктором Захаровым побывал у директора завода "Звезда" Геннадия Карпенко, который заверил нас, что в этом году он заменит 780 погонных метров теплотрассы. Геннадий Николаевич принял к рассмотрению и депутатский запрос о передаче уличного освещения поселка в муниципальную собственность.

Одной из острых проблем Скобянки является состояние внутриквартальных дорог. Особенно это касается улицы Клубной.

На ней расположены школа № 16 и институт в ней, православная гимназия, несколько жилых домов и поликлиника. В прошлом году на средства областного бюджета соорудили прекрасный забор вокруг школы № 16, и теперь она не смотрится, как бедная родственница, по сравнению с православной гимназией.

А вот дорога по улице Клубной разбита. Директор ДРСУ Ольга Гончар неоднократно обещает отремонтировать дорогу и обрезать "лежачего полицейского", который стал труднопреодолимым препятствием для водителей. Но дальше разговоров дело не идет.

Конечно, город большой и забот хватает. Но и здесь нужно что-то делать.

Хочу обратиться к главе города С. Персианову: Сергей Александрович, очередь за Вами! В этом году за счет нескольких субботников на Скобянке стало чище. Это благодаря коммунальным службам и жителям. Нужно подкрепить этот порыв реальной помощью со стороны городской власти. Сообща можно решить многое.

Вадим АРОНОВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0