В Подмосковье

ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ В УБИЙСТВЕ СТАРШЕКЛАСНИЦ ЗАДЕРЖАНЫ

Май  30, 2007 1870

ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ В УБИЙСТВЕ СТАРШЕКЛАСНИЦ ЗАДЕРЖАНЫ 21 апреля 2007 года ушли из дома и не вернулись две несовершеннолетние жительницы г. Сергиева Посада Байкова Ксения и Буслова Александра. Вскоре тела были обнаружены в лесном массиве недалеко от Черниговского скита с признаками насильственной смерти. Сергиево-Посадской горпрокуратурой было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Для раскрытия этого особо тяжкого преступления, вызвавшего огромный общественный резонанс, были задействованы все подразделения и службы ЦВД по Сергиево-Посадскому району. Большую работу проделали сотрудники криминальной милиции, участковые уполномоченные милиции, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, инспектора отдела ГИБДД, сотрудники патрульно-постовой и кинологической службы, эксперты-криминалисты. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках возбужденного уголовного дела были раскрыты другие преступления: кражи автомашин, убийства совершенные в 2005 и 2007 году.

Это преступление,  совершенное с жестокостью и цинизмом, было поставлено на особый контроль, создана специальная оперативно-следственная группа в состав которой входили не только сотрудники Сергиево-Посадского УВД, но и ГУВД по Московской области, МВД России. Работа не прекращалась ни в праздничные, ни выходные дни.

Сотрудники УВД обратились к гражданам за помощью. Никто не остался равнодушным. Информация от жителей поступала круглосуточно. Активное содействие оказывали друзья и знакомые погибших, администрация школы, председатели садоводческих кооперативов, представители уличных и домовых комитетов. Информация поступала даже от жителей г. Москвы и соседних областей.

В результате ежедневного анализа имеющейся информации в условиях применения возможных оперативно-технических мероприятий 28 мая 2007 года по подозрению в убийстве девушек были задержаны двое молодых людей, один из которых ранее судимый житель Сергиево-Посадского района, другой прибыл в Г.Сергиев Посад осенью прошлого года из Саратовской области.

УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району выражает большую благодарность всем, кто оказывал содействие в раскрытии данного преступления.

Пресс-служба УВД по Сергиево-Посадскому району



Нравится: 0 / Не нравится: 0