В Подмосковье

СТРЕМЛЕНИЕ В НЕБО

Июнь  1, 2007 1122

СТРЕМЛЕНИЕ В НЕБО Когда москвичи и гости столицы приезжают на ВВЦ, то устремляются на новый для них аттракцион - катание на воздушном шаре. Но то, что для столицы в диковинку, в Сергиевом Посаде практикуется уже давно. Каждый год на Троицу над Советской площадью взлетает в небо аэростат, подняться на котором могут все желающие. Не стал исключением и корреспондент "Вперед".

- Работать будем до тех пор, пока есть желающие, - охотно объяснили пилоты. - Все абсолютно безопасно, погода, как видите, не подвела, сильного ветра нет. Катаем даже совсем маленьких детей. Единственное условие - чтобы родители не брали их на руки.

По словам воздухоплавателей, даже если случится энергетическая катастрофа и в городе полностью отключат свет, подъемы все равно не отменят. Аэростат, что называется, светит себе сам - пламени от факела газовой горелки вполне хватает, чтобы ориентироваться в полной темноте.

Несмотря на солидную стоимость воздушной прогулки - триста рублей - от желающих подняться в небо не было отбоя. Чтобы попасть к аэростату, приходилось стоять в очереди не менее часа. Мужественно дождавшись своего часа, в вечернее небо Радонежья взмыл и корреспондент "Вперед".

С высоты народные гулянья казались особенно масштабными. Люди были везде - на Советской и Красногорской площади, у Белого пруда, у стен Лавры, на площади перед Дворцом культуры. Мелкие, но портящие всю картину детали вроде переполненных урн и мотающегося под ногами мусора с высоты совершенно не видны. Наверное, поэтому зрелище, открывающееся с высоты птичьего полета, выглядело особенно красивым.

Древние стены Лавры, знаменитые колокола, находящиеся на одном уровне с воздушным шаром, уходящие вдаль горизонты родной земли - все это только укрепило автора этих строк в правильности мысли великого поэта, что большое видится на расстоянье.

Оценить масштабы праздника оказалось возможным, только поднявшись в небо. Трудно сказать, сколько именно людей, предприятий и учреждений приняли участие в организации столь масштабного праздника, но всем им хочется сказать большое спасибо.

Михаил ЕЛИСЕЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0