В Подмосковье

"ЕДИНАЯ РОССИЯ" СМЕНИЛА РУЛЕВОГО

Июнь  6, 2007 2171

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» СМЕНИЛА РУЛЕВОГО Во вторник в местном отделении партии "Единая Россия" сменился руководитель. Новым секретарем политсовета вместо директора НИИПХ Николая Вареных стал мэр Сергиева Посада Сергей Персианов.

Чтобы узнать подробности, мы попробовали дозвониться в "Единую Россию" по телефону, который нам назвали в справочной. Однако он, к нашему изумлению, оказался отключен за неуплату, именно такую фразу произносит автоответчик. Попытки выяснить что-либо у членов политсовета привели к положительному результату очень не сразу: секретарь сообщила, что Николай Вареных будет только в понедельник, Константин Негурица заявил, что на заседании он не присутствовал и так далее.

Ситуацию прокомментировал Денис Калмыков, лидер молодежной общественной организации "САМИ" и член политсовета местного отделения партии. По его словам, переизбрание лидера произошло совершенно спокойно, без конфликтов. Согласно уставу, секретарь местного политического совета избирается по предложению Регионального политического совета (то есть областного). Область предложила кандидатуру Сергея Александровича Персианова, которую и утвердили на общем собрании.

Слухи о том, что при подготовке собрания был нарушен ряд обязательных условий, Денис Калмыков опроверг: по его словам, единственным нарушением стало то, что партийцев оповестили о собрании не за семь дней, как положено, а за пять. Что не помешало собрать необходимый для принятия решений кворум. Он также сказал, что Николай Вареных собирался покинуть партийный пост еще год назад, но по ряду причин тогда этого не сделал, и нынешнее переизбрание не стало для него какой-либо неожиданностью.

Принятое решение в известной степени логично: ведь именно мэр Сергиева Посада Сергей Персианов вместе с руководителем фракции "Единая Россия" в Мособлдуме Иваном Жуковым перед выборами в областной парламент 11 марта проявил невиданную доселе активность: в городе не раз устраивались массовые пропагандистские гулянья, на встречах с прессой сообщалось о "золотом дожде", который вскоре, стараниями единороссов, хлынет на наш район. Теперь Сергей Александрович получил возможность нести личную ответственность за данные избирателям многочисленные обещания - можно вспомнить, к примеру, строительство ледового дворца.

Александр КОНДРАТЬЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0