В Подмосковье

КУРС - НА 2020-Й

Июль  13, 2007 2047

КУРС - НА 2020-ЙКонцепция социально-экономического развития Сергиево-Посадского района до 2020-го года, разработка которой шла уже давно, принята в первом чтении депутатами районного Совета. Впереди публичные слушания программы развития территории и обсуждение ее в конце июля на Совете во втором чтении. В сентябре главный экономический закон района примет законченные формы.

Об этом заместитель главы администрации района по экономическим вопросам Андрей Мишняев сообщил коллегам и прессе на совещании, где анализировались итоги работы районной власти за минувшие полгода. Специалисты, которые занимались разработкой долгосрочной программы, считают, что большая часть прогноза составлена. Концепция развития получила одобрение ассоциации поселений района. Сейчас этот коллективный труд районной администрации на экспертизе в областном министерстве экономики.

Подробней о том, как будет развиваться наш край, узнаем на публичных слушаниях. На совещании разработчики упомянули, что в программе ставится цель выравнивания благосостояния городских и сельских поселений, о чем настаивали дотационные округа.

Район должен использовать все возможности, чтобы войти в областные перспективные инвестиционные проекты по различным отраслям. А главное, надо осваивать технику разработки собственных краткосрочных и среднесрочных программ. Андрей Мишняев сказал, что для этого не надо дожидаться окончательного утверждения концепции развития.

Уже сегодня следует приступать к разработке экономического прогноза на ближайшие три года, а затем планировать конкретные проекты на период с 2010 по 2015 годы и следующую пятилетку. Корректировать экономическую стратегию позволит постоянный мониторинг основных хозяйственных показателей и совершенствование управленческой методики. Менеджменту района предстоит осваивать искусство, договариваться в самых сложных ситуациях. Концепция развития района до 2020 года рассматривает использование внебюджетных инвестиций как существенное подспорье во всех экономических начинаниях.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0