В Подмосковье

ОГОНЬ СНЕС КРЫШУ...

Август  27, 2007 1447

ОГОНЬ СНЕС КРЫШУ...Субботний день прошлой недели уже подходил к концу, многие жители дома № 10 на улице Полевой, что в Бужанинове, готовились ко сну. Они и предположить не могли, что этой ночью мирно уснуть им так и не удастся...

Было около полуночи, когда жильцы дома почувствовали запах дыма. Поначалу никто не придал этому значения. Мало ли откуда может доноситься запах гари — от костра во дворе, а может, тянет с горящих торфяников... Но никто и подумать не мог, что источник дыма — одна из квартир их же дома, расположенная на последнем, третьем, этаже. О пожаре в квартире №11 соседи сообщили в диспетчерскую пожарной охраны слишком поздно.

Было полпервого ночи. А поскольку в поселке Бужаниново пожарной части нет и в помине, пожарные расчеты из близлежащих населенных пунктов — Сергиева Посада, Пересвета, Лозы, Краснозаводска, Богородского — смогли прибыть через 28 минут. За это время огонь успел охватить все помещение и перебраться на чердак. Доступ кислорода там хороший да и дом уже не первой свежести — огонь быстро начал распространяться по всей площади кровли. Жильцов злополучного дома в срочном порядке эвакуировали, дом полностью обесточили. Ликвидация огня завершилась в 2 часа 10 минут. Двухкомнатная квартира, в которой возник пожар, сгорела полностью. В огне погибла ее пожилая хозяйка. Сына женщины с сильным отравлением угарным газом в состоянии комы доставили в районную больницу. О причинах пожара сейчас говорить рано. Дело направлено в прокуратуру.

Но после тушения огня жителям прибавилось проблем, в прямом смысле, на миллион. Пожар сильно повредил крышу дома, средняя ее часть сгорела напрочь. Теперь здесь просто необходимо полностью разобрать обуглившуюся крышу и построить новую. На это потребуется 1млн 657 тыс. рублей. В одночасье такую сумму никто выделить не в состоянии. Придется, видимо, стоять дому непокрытым немало времени.

Надежда ТЕПЛОВСКАЯ

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0