В Подмосковье

ГИБДД ГОТОВА К УЧЕБНОМУ ГОДУ

Сентябрь  4, 2007 1963

ГИБДД ГОТОВА К УЧЕБНОМУ ГОДУНа пресс-конференции, прошедшей в четверг, начальник районной ГИБДД Дмитрий Красиков рассказал о готовности дорожных служб района к 1 сентября.

К Дню знаний ГАИ традиционно проводит операцию "Внимание, дети!" Проблемы по обеспечению безопасности детей на дорогах, по словам Дмитрия Красикова, у нас есть. За последние несколько месяцев ГИБДД выдала 23 предписания школам, перед которыми отсутствуют необходимые знаки, разметка, "лежачие полицейские" и так далее. Деньги на устранение неисправностей, по утверждению начальника ГИБДД, имеются, они были выделены по распоряжению вице-губернатора области. Однако недостатки исправлены не везде. Письменные ответы на запросы милиции вообще получены лишь в шести случаях.

В связи с чем Дмитрий Красиков призвал родителей и просто неравнодушных жителей города сообщать в ГИБДД о случаях нарушения правил дорожного движения возле школ и неудовлетворительного состояния дорог и знаков. В качестве примера такого удачного сотрудничества он привел недавний звонок женщины, сообщившей, что на пешеходном переходе перекрестка улиц Дружбы и Глинки в Сергиевом Посаде предупреждающие дорожные знаки скрыты листвой. Мешающие ветки уже обрезаны.

Помимо традиционной "Внимание, дети!" ГИБДД проводит операцию "Ближний свет", цель которой - призвать водителей ездить с включенным ближним светом фар не только на трассах вне города, но и по улицам, особенно возле школ: пришедшие с каникул дети не слишком внимательны, и потому лишний сигнал об опасности на дороге будет не лишним.

С 1 по 15 сентября сотрудники ГИБДД будут регулярно устраивать дежурство возле школ - преимущественно тех, что находятся возле оживленных дорог. Проконтролировать поведение водителей возле всех 62 школ района милиционеры, конечно, не смогут (тогда будет некому работать на "обычных" дорогах), но приложат максимально возможные усилия для обеспечения безопасности детей. Об этом, кстати, существует директива Министерства внутренних дел и распоряжение губернатора.

Звонить в ГИБДД можно по телефонам 542-27-15, 542-19-41 (дежурная часть) и 542-24-49 (Дмитрий Валерьевич Красиков).

Александр ГИРЛИН

Фото автора

Газета "Вперед"



Нравится: 123 / Не нравится: 0