В Подмосковье

ЖИЛЬЕ ВОЕННЫМ СЕМЬЯМ

Октябрь  15, 2007 1991

ЖИЛЬЕ ВОЕННЫМ СЕМЬЯМПо информации районного жилищного управления, в октябре еще восемь семей военнослужащих получат сертификаты на покупку квартир на льготных условиях. С начала года участниками нацпроекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России" стали 14 военнослужащих и отставников. Не исключено, что до конца года на участие в льготной жилищной программе решатся еще несколько семей.

В районе сейчас задействованы пять направлений жилищного нацпроекта. Десятки новоселий ожидаются в селе. При поддержке федеральной, областной и районной казны купят квартиры и построят усадьбы молодые семьи, сельские специалисты и ветераны районного АПК. Судя по статистике, все активней участвуют в жилищных программах семьи военных. Где-то уже обозначились контуры новостроек, идет подготовка к строительству многоквартирного дома в Березняках. Приоритетный проект поможет осуществить мечту о собственном жилье двум десяткам молодых семей в городах и поселках по областной программе "Жилище".

Молодые родители с детьми сэкономят на покупке однокомнатной квартиры около 400 тысяч рублей, а приобретая двухкомнатную - почти 800 тысяч! В открытом конкурсе вакансий очередного тура программы первый десяток претендентов заявил о своем желании воспользоваться государственными льготами при покупке квартир. До конца года район приобретет жилье для четырех выпускников детских домов. Квартиры для этих новоселов районная администрация выберет с помощью аукционов. В нацпроекте на это отводятся солидные деньги, поэтому сироты должны получить достойное жилье.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"



Нравится: 120 / Не нравится: 0