В Подмосковье

ПРИШЛА ЗИМА - ОТВОРЯЙ ВОРОТА!

Октябрь  17, 2007 1780

ПРИШЛА ЗИМА - ОТВОРЯЙ ВОРОТА!В Подмосковье, как всегда неожиданно, наступила зима. Снегопады и ветер привели к тому, что почти тысяча населенных пунктов по всей Московской области остались без света. Мокрый снег, налипая на ветвях, еще не сбросивших листья, валил деревья. Они падали и рвали провода. Не миновала эта беда и Сергиево-Посадский район.

Список населенных пунктов, оставшихся без электричества и тепла, получился, к сожалению, довольно длинным: в ночь на вторник на полтора часа отключалась подстанция, питающая Скоропусковский и Сватково. Вскоре ее работа была восстановлена. Гораздо более серьезные проблемы возникли с вышедшей из строя подстанцией, снабжавшей Березняки и Бужаниново. Накануне там как раз произошла авария, и энергетикам пришлось задействовать резервный кабель. Но снегопада он не выдержал... Вышла из строя котельная. Там на момент подписания номера в печать велись аварийные восстановительные работы.

Исчерпывающей информации о последних событиях у нас пока нет. Но перечень деревень и поселков, где произошли отключения, можно, как нам известно, продолжить.

"Московская объединенная электросетевая компания", филиал которой "Северные сети" несет ответственность за исправность большинства электросетей в районе, немедленно приступила к восстановлению воздушных сетей, порванных стихией. Ей на помощь пришли сотрудники муниципальной компании Электросеть. Слава Богу, ее район сохранил. Главы поселений тоже приняли участие в ликвидации последствий ненастья: они мобилизуют людей на то, чтобы оперативно убрать упавшие на провода деревья. Неполадки были отмечены на 160 из 520 районных подстанций (в основном, находящихся в ведении москвичей).

В ГИБДД нам сообщили, что в воскресенье число дорожно-транспортных происшествий увеличилось в два раза, с обычных девяти-десяти до девятнадцати. Пострадали только автомобили, люди, к счастью, остались целы. В понедельник-вторник обстановка нормализовалась, водители приспособились к новым условиям вождения.

Дежурный МЧС проинформировал, что, за исключением проблем с электричеством, о которых мы писали выше, никаких связанных со снегопадом происшествий в последние несколько дней не случилось.

В "Скорой помощи" и травмпункте районной больницы сказали, что число пострадавших по сравнению с обычными днями не увеличилось.

В сергиевопосадском МУП "Благоустройство" сообщили, что число упавших деревьев только на проспекте Красной Армии и центральных дорогах исчисляется десятками, а сколько их упало во дворах - никто не считал. Понятно только, что их много. Ликвидацией последствий снегопада занимаются городские службы и управляющие компании.

К концу дня во вторник ситуация начала постепенно нормализовываться.

Первая атака зимы районными коммунальщиками была отбита достойно.

Алексей РЯБИНИН

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0