В Подмосковье

НАМ ЛЮБЫЕ ДОРОГИ ДОРОГИ!

Октябрь  22, 2007 1511

НАМ ЛЮБЫЕ ДОРОГИ ДОРОГИ!С директором Сергиево-Посадского Автодора Валерием Лазаревым мы говорили, когда район после первого в этом году обильного снегопада не без труда выбирался из сугробов, поваленных деревьев и оборванных проводов. Кажется, пора подводить черту под строительным сезоном и настраиваться на зимние заботы. Но дорожные строители так не думают: в Автодоре еще надеются улучить несколько ясных и сухих дней, чтобы положить асфальт в Скоропусковском поселке. Здесь уже укладывают бордюрный камень и готовят внутриквартальные проезды-проходы для спешной дорожной операции. Вся надежда на погоду, дорожники готовы провести ремонт, не дожидаясь федеральных средств, отпущенных лишь осенью на внутриквартальное обустройство в районе.

Валерий Лазарев шутливо заметил по этому поводу, что профессиональный праздник впору переносить на ноябрь. В октябре, как нынче, может неожиданно появиться крупный подряд. В Автодоре говорят, лучше бы этот дорожный бонус поступил в апреле-мае, но дареному коню в зубы не смотрят. Нельзя не освоить

65 миллионов рублей, которые федеральная казна выделила на ремонт малых дорог в микрорайонах и дворах. На этот год предприятию грех жаловаться.

Автодор освоил более 250 миллионов рублей и готов поручиться за качественное обслуживание и безопасность 557 километров дорог. Новое покрытие положили на протяжении 26 километров, в ремонт вложено более 150 миллионов рублей. Самый значительный подряд этого сезона - капитальный ремонт проспекта Красной Армии. Благоустройство автомагистрали в 4,2 километра от фабрики-кухни до улицы Фабричной обошлось областной казне в 38 с половиной миллионов рублей. Автодор максимально облегчил жизнь городу в период ремонта, работая больше месяца по ночам, и сдал объект на "отлично".

Кстати, такой дороги нет сегодня во всем районе: на проспекте покрытие нового поколения. Дорожники уложили здесь особый щебеночно-мастичный асфальтобетон, который применяется на автотрассах с наиболее высокой интенсивностью движения. Ученые РосдорНИИ утверждают, что такое покрытие гораздо прочнее и не дает колеи, хорошо выдерживает морозы и сырость, гасит шум на городских автомагистралях. Специальная защита пригодится нашему проспекту, по которому ежедневно катит транзитный "цунами" в 40 тысяч автомобилей. С новой "броней" магистраль продержится без потерь больше пяти лет. Свою аттестацию новинке дал самый опытный мастер по укладке асфальтобетонной смеси Владимир Лапутин: новое покрытие в работе некапризно.

Еще один крупный заказ - ремонт семикилометрового участка автодороги Москва - Архангельск - Игнатьево. Обновление автотрассы обошлось в 40 миллионов рублей. Около 36 миллионов рублей и 40 тысяч квадратных метров покрытия - таков масштаб недавно завершенного ремонта в поселке Ферма. Новое полотно в 4,2 километра ведет теперь в Гальнево и Яковлево, цена работ 16 миллионов. Работал Автодор в поселке Реммаш на улице Институтской, на улице 1 Мая в Краснозаводске, благоустраивал автотрассы в Шеметовском и Селковском поселениях.

Все 557 километров подопечных трасс готовы к зиме, это подтвердил первый воскресный снегопад. С натиском стихии дорожники справились за ночь, до первых пассажирских рейсов, причем, для этого хватило половины технического арсенала. Больше того, дорожные бригады помогали городской службе благоустройства убирать поваленные деревья с проезжей части, а иногда действовали как спасатели. Вместе с районным управлением МЧС автодоровцы доставляли в Бужаниново, где произошла крупная авария на электросетях, воду цистернами и специальное оборудование для возобновления подачи электричества в дома.

Сезон в Автодоре называют успешным, но это не мешает специалистам службы критически анализировать сложившееся после отмены дорожного налога перераспределение расходов на строительство, содержание и ремонт автотрасс. По мнению Валерия Лазарева, средств на строительство новых автотрасс федеральный бюджет действительно выделяет больше. Но надо учитывать, что основные материалы подорожали в три-четыре раза. В итоге все последние годы доля ремонта балансирует на одном уровне и явно недостаточна. Пять лет назад Автодору требовалось 80 тысяч тонн асфальто-бетонной смеси, нынче годовая потребность - 40-50 тысяч. По дорожным нормам нам необходимо менять покрытие на 45 километрах дорог, а достается новый асфальт лишь 26 километрам автотрасс. Доля ямочного ремонта (хотя и с применением лучших технологий) растет, а это верный признак, что о дорожном налоге скоро снова вспомнят. В Мосавтодоре считают, что от этого общепринятого в мире дорожного ресурса отказались напрасно.

В главной дорожной службе района занято более 200 человек, причем 80 процентов - прижившиеся кадры, проработавшие в Автодоре больше пяти лет. Среди них начальник планово-производственного отдела Анна Гайсанова, механик Виталий Корначев. В числе лучших машинист катка Леонид Аксенов, водитель самосвала Александр Архимандритов, водители комплексной дорожной машины братья-близнецы Константин и Павел Мехике, водитель экскаватора "золотая ручка" Владимир Воробьев. Десятилетиями здесь работают потому, что ценят высокую зарплату (средняя около 19 тысяч рублей), социальные гарантии, словом, все, что дает ощущение стабильности и надежности. Коллектив дорожников доволен результатами этого года, но от будущего ждет еще большего.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0