В Подмосковье

ПРЕДВЫБОРНЫЙ ОТСЧЕТ

Февраль  26, 2008 1416

ПРЕДВЫБОРНЫЙ ОТСЧЕТЗа десять дней до выборов президента России в районе прошел координационный совет, на котором детально проанализировали готовность всех служб к главному событию года. Провели предвыборный штаб федеральный инспектор по Московской области Сергей Маловичко и глава администрации Сергиева Посада Сергей Персианов.

Маловичко сообщил, что федеральная власть взяла курс на развитие инициативы на местах. поселениям предлагают шире использовать данные им законом полномочия. В частности, они могут настаивать на замене представителей федеральных структур, если те не справляются со своими обязанностями. Федеральный инспектор очень быстро выявил самый болезненный вопрос - о земле. Сергей Персианов отметил, что вокруг земельной собственности масса споров, оформление земли ведется трудно и долго. Здесь же на заседании было решено, что следующий координационный совет будет посвящен этой теме, причем в выработке совместной стратегии будут участвовать руководители налоговой и кадастровой областных служб.

Сергей Персианов сказал, что поселение активно взаимодействует с федеральными структурами и взаимопонимание здесь полное. В то же время он посетовал на чрезмерную скромность агитационного ресурса. Предвыборных рекламных материалов выделено так мало, что приходится ломать голову, где их лучше расположить. А между тем, считает глава городского поселения, после череды предыдущих выборов у электората ощущается определенная усталость. В этой ситуации обеспечение высокой явки избирателей, говорили участники координационного совета, - очень непростая задача.

В Пересвете, по словам главы поселения Константина Негурицы, избирателям поднимают настроение с помощью спортивных и культурных мероприятий. Позитивный настрой населения обычно благоприятно сказывается на активности волеизъявления. О нехватке предвыборной агитации говорила глава Хотькова Рита Тихомирова. Дефицит наружной агитации в поселении компенсировали тиражом спецномера местной городской газеты, посвященного важному событию.

Руководитель ТИКа Валерий Тарасевич сообщил, что бюллетени уже доставлены в район и их сейчас оснащают марками. Избирателям выдано больше ста открепительных талонов, чтобы они могли проголосовать на удобном для себя участке. Особое внимание молодым избирателям. С этим электоратом ТИК связывает особые надежды на высокую явку в день выборов.

Участковые уполномоченные обходят в эти дни пожилых людей и инвалидов, составляют списки избирателей, которых "маршрутками" доставят на участки. Таких заявок уже больше ста. Этим гражданам сообщат время и место отправления микроавтобусов с удобных остановок. К некоторым избирателям урны доставят домой. На таких рейсах будет задействовано больше десяти машин, еще сотню прикомандируют ко всем избирательным участкам. Этот парк обеспечат в день выборов пассажирская автоколонна № 1791 и районная гильдия частных перевозчиков.

Решением Центризбиркома в выборах президента страны получат возможность участвовать и лица без прописки. Главное, чтобы они могли предъявить документ, подтверждающий российское гражданство, сообщил Валерий Тарасевич. В районном УВД создан временный штаб на период выборов.

Больше 30 противопожарных датчиков установили на избирательных участках мастера фирмы "Каланча". В любых ситуациях готово оказать помощь районное управление гражданской обороны. Специальный канал связи обеспечит для контакта со всеми участками районный филиал ЦентрТелекома.

Пошел отсчет последней недели перед выборами. Районный ЗАГС и паспортно-визовая служба ежедневно сверяют списки избирателей. В районе все готово к тому, чтобы его жители смогли отдать свой голос за будущего президента России.

Светлана АНИКИЕНКО

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0