В Подмосковье

РАЙОН К ВЫБОРАМ ГОТОВ

Февраль  28, 2008 1328

РАЙОН К ВЫБОРАМ ГОТОВТакой вывод сделали в прошлый четверг участники заключительного заседания районного Координационного совета по подготовке к выборам Президента России.

В совет входят представители муниципальных и государственных служб, отвечающих за весь цикл избирательной кампании.

«Выборы Президента – главное событие в стране, поэтому к нему и отнестись необходимо со всей ответственностью, использовать все имеющиеся возможности для активного голосования»,- обратился к присутствующим глава района Анатолий Упырев.

Необходимо отметить, что в период подготовки к выборам глава района подписал семь постановлений и распоряжений, регламентирующих весь подготовительный процесс.

Накануне заседания А.Упырев с ответственными лицами объехал более десяти избирательных участков в разных уголках района, сам увидел все плюсы и минусы на местах.

Каждый участник совещания подробно доложил о том, что конкретно сделано на вверенном ему участке работы. Председатель избиркома Валерий Тарасевич отметил, что его коллеги провели большую работу, привели документацию в полную готовность, на каждый бюллетень наклеили защитную полоску, выдали более четырехсот открепительных талонов, а с 29 февраля начали выдачу бюллетеней на места.

Особое внимание и на этот раз уделили безопасности. С пятницы на участках выставлен пост охраны, из сотрудников УВД и МЧС созданы три группы оперативного реагирования.

В районной администрации созданы рабочие группы, которые в течение всего воскресного дня будут взаимодействовать со всеми 114 избирательными участками, собирать предварительный процент явки, обеспечивать прием протоколов голосования, решать возникающие проблемы.

Надо сказать, основная ответственность за выборы лежит на руководителях поселений, поэтому с ними также проводилась определенная работа, а в пятницу глава района встретился с ними и представителями территориальных органов для окончательной «сверки часов».

Избиратели теперь не всегда верят красивым агиткам, они научились использовать перед выборами свой, народный ресурс. Например, жители одного из домов на Угличе прислали в администрацию письмо с требованием возобновить работу лифтов. Лифтеры не получили вовремя зарплату и отказались обслуживать этих самых жителей. Как сказала на заседании Координационного совета представитель прокуратуры, по факту нарушения трудового законодательства руководитель лифтового хозяйства привлечен к административной ответственности.

Оставшееся время использовано на устранение второстепенных проблем: завершение техосмотра автомобилей, прикрепленных к участкам, проверке связи, противопожарной сигнализации, организации питания в здании администрации.

«Считаю, взаимодействие всех структур в период подготовки выборов было конструктивным и район готов к этому знаменательному событию»,- подвел итог заседания глава района.

Валентина Болотова

Фото Сергея Бульчука

 



Нравится: 123 / Не нравится: 0