В Подмосковье

ГЛАВА РАЙОНА ВЫСТУПАЕТ ЗА ПЕРЕСМОТР АРЕНДНЫХ СТАВОК

Март  19, 2008 1921

ГЛАВА РАЙОНА ВЫСТУПАЕТ ЗА ПЕРЕСМОТР АРЕНДНЫХ СТАВОКГлава района Анатолий Упырев выразил обеспокоенность существенным повышением ставок арендной платы за использование нежилых помещений в Сергиевом Посаде и призвал руководителей всех поселений более взвешенно подходить к определению платежей за аренду.

Напомним, с 1 января 2008 года нежилые помещения перешли в собственность поселений, которые теперь самостоятельно устанавливают ставки арендной платы. Воспользовавшись своим правом, некоторые поселения, в частности город Сергиев Посад, взвинтили плату за аренду сразу на 85 процентов, чем повергли в шок предпринимателей. Получается, что, ратуя на словах за развитие среднего и малого бизнеса, городские структуры на деле душат их экономически.

К слову сказать, даже в самые трудные времена администрация района не допускала такого резкого роста арендных ставок - максимум повышала их на 25-30 процентов, а некоторым предпринимателям, в частности, занимающимся аптечным бизнесом, предоставляла льготы. При установлении размеров платежей во внимание брались все аспекты, включая то, что на предпринимателей возложено бремя ремонта и содержания арендуемых ими помещений. Кстати, в этом году тарифы на помещения, оставшиеся в районной собственности, пока не менялись.

- Желание быстро подзаработать подрывает экономику малых предприятий, ухудшает условия ведения предпринимательской деятельности. Такая непродуманная политика повлечет рост цен на товары и услуги и снижение деловой активности в районе, - заявил в понедельник на рабочем совещании членов коллегии Анатолий Упырев.

Он также подчеркнул, что вопросы динамичного развития малого и среднего бизнеса сегодня - в центре внимания федеральных и областных властей. Чтобы добиться серьезных подвижек в этой сфере, нужно на местах создавать все условия для развития предпринимательства.

По мнению главы района, к установлению арендных ставок необходимо подходить дифференцированно. Ведь одно дело, когда помещение снимается для салона красоты, а другое - для единственной аптеки в микрорайоне.

Пресс-служба администрации района



Нравится: 120 / Не нравится: 0