В Подмосковье

НЕ ПЕЙ, ИВАНУШКА!

Март  26, 2008 2489

НЕ ПЕЙ, ИВАНУШКА!Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Московской области в г. Ивантеевке, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах в течение недели с 5 по 11 марта отобрал пробы питьевой воды из родников Сергиево-Посадского района. Сейчас стали известны результаты проверки.

Результаты исследования качества воды, по словам начальника территориального отдела Татьяны Прониной, не соответствуют гигиеническим требованиям в роднике у Келарского пруда, на роднике на улице Ильинской, роднике Гремячий близ деревни Малинники, роднике поселка НИИРП (у леса), роднике поселка Лоза, роднике Глебовский, роднике села Радонеж.

По неудовлетворительным результатам исследования воды из родников главам городских и сельских поселений даны предписания об установлении информационных таблиц о несоответствии качества питьевой воды. Им рекомендовано объяснить людям, что пить воду родников Гремячий, поселка НИИРП, Лозы, Глебовский и источника у села Радонеж можно только после кипячения.

В связи с несоответствием качества воды родников у Келарского пруда и на улице Ильинской по санитарно-химическим показателям Роспотребнадзора не рекомендует использовать воду данных родников для постоянного употребления в питьевых целях.

Зато воду родников поселка Каляевка, поселка Ферма, деревни Воронино, пос. НИИРП (у магазина), деревни Зубцово, родника у Хотьковской больницы употреблять без предварительной обработки вполне можно.

Алексей РЯБИНИН

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0