В Подмосковье

ВРЕМЯ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК

Апрель  2, 2008 2148

ВРЕМЯ НАВОДИТЬ ПОРЯДОКВ районе стартовал месячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению. Перед этим прошло заседание районного штаба по благоустройству, на котором был определен фронт работ и поставлены задачи всем подразделениям.

Вот уже два года как вопросы благоустройства ушли в поселения. Однако районная администрация не снимает с себя функцию координации действий по наведению порядка на территории района, проводит смотры-конкурсы "Лучший двор", "Лучший цветник", "Самое благоустроенное поселение". Пройдут они и в этом году. Только победителей определят не по итогам месячника по благоустройству, как раньше, а по итогам года. В зачет пойдет работа по наведению порядка как в будни, так и в праздники, включая новогоднее оформление улиц, площадей, витрин магазинов.

Награждение победителей состоится на итоговом районном собрании. Самые ухоженные городское и сельское поселения получат солидное денежное вознаграждение.

Но чтобы претендовать на победу, поселениям предстоит хорошенько потрудиться. На 12 апреля назначен общерайонный субботник. К слову сказать, поселения по желанию могут провести несколько субботников на своей территории.

В зоне ответственности администрации района остаются объекты социальной сферы: школы, детские сады, больницы. Как организовать уборку их территорий, обсуждали на заседании районного штаба по благоустройству. С учетом заявок учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта формировался график вывоза мусора, доставки кустарников, торфа и песка. Песок, кстати, попросили завезти все 72 районных дошкольных учреждения. Средства на эти цели будут выделены из резервного фонда главы района.

Как сообщил заместитель главы администрации района Александр Норин, правительством Московской области поставлена задача навести порядок до 25 апреля. Областная комиссия в конце следующего месяца объедет все поселения и оценит проделанную работу по их благоустройству. Оценка будет дана и району в целом.

Ольга ОРЕШКИНА

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 123 / Не нравится: 0