В Подмосковье

ХИЩНИКИ С УДОЧКОЙ

Апрель  22, 2008 2083

ХИЩНИК С УДОЧКОЙНа пяти водоемах района на время нереста до 4 июня запрещена любая рыбная ловля. Приказ об этом подписан в ГУВД Московской области.

— Это традиционная сезонная акция, направленная на сохранение и увеличение рыбных ресурсов в районе в самый уязвимый период нереста, — сообщил старший уполномоченный по линии экологии районного УВД майор милиции Олег Заикин. — На два месяца вводится мораторий на любую рыбалку по всей акватории озер Торбеево и Заболотское, в русловом пруду Морозово и на водоемах Ольховско-Батьковской торфоразработки. Для рыбаков до июня полностью закрыта 200-метровая зона от устья реки Кунья.

Как сообщили в районной экологической милиции, за нарушение покоя рыбы во время нереста предусмотрена уголовная ответственность по статье 256 УК РФ. Браконьеров, пойманных с поличным в пяти упомянутых зонах, ждут штрафы и даже лишение свободы сроком до трех лет. В прошлом году экологическая статья хорошо поработала: за год против хищников с удочками и сетями было возбуждено

16 уголовных дел. Из них девять — за рыбалку в местах нереста, остальные — за промысел запрещенными орудиями лова. Экологи в погонах предупреждают, что браконьеры рискуют угодить в собственные сети.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0