В Подмосковье

В МГУ — ПО ПОЧТЕ

Апрель  28, 2008 2436

В МГУ — ПО ПОЧТЕДве сергиевопосадские школьницы поступили в Московский университет с помощью газеты “Московский комсомолец”.

Конкурс “МК” существует уже четыре года, его появление было приурочено к 250-летию университета. Проводится он по простой схеме: сначала в газете появляются вопросы заочного тура по различным специальностям, ответы на которые следует отправлять по почте. После этого самые успешные конкурсанты проходят во второй, очный, тур.

Он больше приближен к академической действительности. Например, жители Москвы и области приезжают на экзамен в аудитории МГУ. Но только счастливчикам удается задержаться в этих аудиториях еще на пять лет.

Среди них две жительницы нашего города. Полина Малашина (сергиевопосадская гимназия) поступила на исторический факультет, Анастасия Хартикова (физико-математический лицей) будет учиться на физфаке. Еще двоим представителям нашего города повезло чуть меньше, они не смогли преодолеть планку очного тура.

В МГУ — ПО ПОЧТЕВ день очного тура проходили три экзамена. Экзамен по математике продолжался два часа, по физике — час. Задания были довольно сложные: неудивительно, что одной школьной программой было не обойтись. Но у Полины и Анастасии неплохая подготовка, ведь еще в школе они не раз участвовали во всероссийских и районных олимпиадах.

Конкурс проводится по всей стране. В заочном туре участвовали 11 тысяч абитуриентов, в очном — чуть меньше трехсот. Участие в конкурсе не стоило ни копейки — более того, при необходимости газета оплачивала транспортные расходы будущих Ломоносовых.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0