В Подмосковье

ВОТ ОНО КАКОЕ, НАШЕ ЛЕТО!

Май  26, 2008 1541

ВОТ ОНО КАКОЕ, НАШЕ ЛЕТО!Совещание, посвященное летнему отдыху детей, прошло в четверг в районной администрации. Там объявили, что нынешним летом в районе будут работать 27 лагерей дневного пребывания школьников. Для сравнения: в 2007 году их было 25, а в 2004-м всего 8. Рассчитаны лагеря на 6 тысяч 250 детей (на 300 больше, чем в прошлом году). В большинстве случаев их разместят в общеобразовательных школах. Также ребят примут центр "Семья", стадион "Луч", клуб "Пересвет" и даже (впервые) воинская часть в Пересвете.

Лагеря дневного пребывания откроются во всех городских поселениях и в большинстве сельских. Там, где их не будет, для этого либо нет физической возможности (к лагерям предъявляется очень много требований со стороны Роспотребнадзора, пожарных и так далее), либо от родителей не поступило достаточного количества заявок.

В Сергиевом Посаде отдыхающие дети смогут посещать бассейн спорткомплекса "Луч". Стоимость путевки — 3990 рублей с бассейном и 3690 без него. На совещании, однако, было заявлено, что родители заплатят лишь 10 процентов от этой суммы, разницу покроет Фонд социального страхования.

Для детей из льготных категорий (малообеспеченные или неполные семьи и так далее) приобретено 300 путевок в загородный лагерь "Кругозор" на базе профилактория "Звезда". На это потрачено 4 миллиона 800 тысяч рублей.

В рамках программы "Планета будущего" на областные деньги закуплено 60 путевок в Краснодарский край, в расположенный в Туапсинском рай¬оне лагерь "Огонек". Туда поедут одаренные дети из числа победителей различных олимпиад и конкурсов, по 15 человек в каждую смену.

Традиционно планируются дальние туристические походы в подростковом клубе "Романтик", на озере Селигер будет работать школа авторской песни под руководством семейства Цывкиных.

Отдельно стоит сказать о программе "Дружный двор". Она предназначена для детей, которые не отправлены в летние лагеря или под присмотр в деревню к бабушке. Специально обученные молодые люди (которых раньше назвали бы пионервожатыми, а теперь аниматорами) будут совершенно бесплатно организовывать их досуг непосредственно во дворах. Впервые этот метод был опробован у нас в прошлом году и имел широкий успех и резонанс.Уже сформированы 18 групп из 47 волонтеров, которые займутся делом в семи поселениях района. Предполагается, что они помогут нескучно провести лето двум тысячам наших детей.

Александр ГИРЛИН

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0