В Подмосковье

ЗВОНОК НАДЕЖД И ОЖИДАНИЙ

Май  28, 2008 1613

ЗВОНОК НАДЕЖД И ОЖИДАНИЙВ школах района закончился учебный год. Уроки и контрольные позади, "финал" — экзамены — уже начался. Искренне надеемся, что этот "матч" будет для выпускников удачным: сейчас России везет по всем направлениям, призы и награды сыплются, как из рога изобилия.

В этом году районные школы, гимназии и лицеи заканчивают более полутора тысяч одиннадцатиклассников. "Последний звонок" прозвенел для них в минувшую субботу. Событие это всегда волнующее, все-таки почти в буквальном смысле начинается новая жизнь. Понятие "детство" навсегда и бесповоротно остается в прошлом, слова "юность" и "студенческие годы" начинают обретать реальные очертания. Для кого-то, наверное, "студенческие годы" будут "армейскими", но точно не для всех. И это, кстати, тоже отчасти зависит от результатов экзаменов.

Впрочем, праздник есть праздник. После торжественной линейки около 800 выпускников отправились на экскурсии в Переславль-Залесский, Калязин, Кашин, Дмитров, Ростов, Ярославль. Несколько школ веселились на базе отдыха на Торбеевом озере.

Первый Единый государственный экзамен одиннадцатиклассники всей страны сдавали 16 мая. Эта была "информатика и информационные технологии". Экзамен не обязательный, по выбору. Говорят, было непросто: тройки есть даже в школах с углубленным изучением этого предмета. Их будут оспаривать, подавать апелляции, так что еще не все потеряно.

Вместо информатики тремя днями позже можно было сдать "обществознание". Прорехи в знаниях временами обнаруживались и здесь. Впрочем, известно, что тесты ЕГЭ не могут сдать даже некоторые академики.

Завтра, в четверг, выпускники будут сдавать обязательный ЕГЭ по русскому языку. 4 июня — тоже обязательный — по математике.

На "последний звонок" глава района Анатолий Упырев приезжал в Бужаниновскую среднюю школу. Одиннадцатиклассников в этом году здесь всего... одиннадцать человек, но кто скажет, что это мало? Глава поздравил всех школьников с окончанием учебного года и пожелал им: "Здоровья, удачи и успехов во всех начинаниях. Ни пуха, ни пера!". Присоединимся к пожеланиям и мы.

Александр ГИРЛИН

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 123 / Не нравится: 0