В Подмосковье

ИЩЕМ НЕИЗВЕСТНОГО ГЕРОЯ

Июль  7, 2008 1182

ИЩЕМ НЕИЗВЕСТНОГО ГЕРОЯКак правило, милиция разыскивает преступников. Но бывает и так, что для наказания злодея следователям остро необходимо пообщаться с добрым и хорошим человеком — свидетелем происшествия. Как в стихотворении Маршака "Рассказ о неизвестном герое": "Ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы в нашей столице, ищут давно, но не могут найти парня какого-то лет двадцати. Знак ГТО на груди у него — больше не знают о нем ничего".

Молодой человек, которого сегодня ищет милиция, тоже совершил очень хороший поступок: помог маленькой девочке, задержал преступника и даже доставил его в милицию. Но обо всем по порядку.

28 мая около девяти вечера 13-летняя Катя (назовем ее так) гуляла во дворе дома №3 по улице Дружбы в Сергиевом Посаде. Стоя возле подъезда, она достала из кармана свой мобильный, чтобы посмотреть, сколько времени. В этот момент к ней сзади подошел какой-то парень, выхватил аппарат и дал деру. Катя не растерялась и побежала за ним, крича: "Он украл мой телефон!" Злодей остановился и, чтобы напугать девочку, сильно толкнул ее — так, что она упала и получила ссадины и ушибы. После чего побежал дальше.

По дорожке, где велась погоня, шел какой-то молодой человек. Услышав крики девочки и моментально поняв, в чем дело, он остановил преступника, скрутил его и доставил в милицию. Передав злодея на руки представителям закона, он моментально откланялся, не оставив никаких своих координат.

Для того чтобы наказать преступника (кстати, ранее уже судимого), сегодня необходимы свидетельские показания нашего героя. Без них злодей может остаться на свободе и продолжить нападать на детей.

Молодой человек, откликнитесь! Ваше слово необходимо для справедливого дела. Пожалуйста, позвоните в милицию по тел. 540-51-33 (следователь) или в дежурную часть 540-18-39. Доведите эту историю до конца — у ребенка должна сохраниться вера в справедливость.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 120 / Не нравится: 0