В Подмосковье

ГЛАВА РАЙОНА ПРОШЕЛСЯ ПО ХОТЬКОВУ

Июль  14, 2008 1790

ГЛАВА РАЙОНА ПРОШЕЛСЯ ПО ХОТЬКОВУ"Хотьково — город по статусу, а вот по внешнему виду пока не дотягивает", — сказала глава Хотьковского поселения Рита Тихомирова журналистам. Слова эти были произнесены во вторник: посмотреть, как продвигаются совместные проекты, в поселение приехал глава района. В программе объезда стояло несколько адресов, но были и незапланированные встречи с жителями.

До вступления в силу 131-го закона о местном самоуправлении такие визиты Анатолия Упырева были нередки. Сегодня же, когда поселения сами наделены всеми необходимыми полномочиями, инспекция главы района, да еще и в присутствии всей районной прессы, вызывала вопросы. Оказалось, Рита Тихомирова пригла-

сила всех в гости сама — показать, как идут дела с установкой детских площадок, ремонтом тротуаров, обустройством дворов и реализацией иных с виду несложных, но традиционно проблемных проектов.

По пути много останавливались и беседовали с людьми. Так, жительница Хотькова Наталья хлопотала перед главой района об обустройстве детской площадки, а заодно и о бесплатных занятиях для детей-инвалидов в частном спортивном комплексе "Олимп". Анатолий Упырев просьбу мамы такого ребенка выслушал и тут же передал тем, от кого завит решение этого вопроса.

ГЛАВА РАЙОНА ПРОШЕЛСЯ ПО ХОТЬКОВУГости прошли по дворам, улицам, посетили источник и окрестности Покровского монастыря. Показали им и строящуюся пешеходную дорожку до платформы Абрамцево. Вдоль нее уже установили освещение, своими силами отсыпали щебнем, а вот чтобы ее асфальтировать, требуется помощь.

Благоустройство Хотькова многие его жители связывают с приближающимся юбилеем Покровского монастыря: свое семисотлетие обитель отметит этой осенью. Событие общеобластного масштаба: столь древних и уважаемых памятников культуры у нас совсем немного.

Впрочем, глава поселения Рита Тихомирова утверждает, что перемены связаны и с желанием сделать Хотьково городом не только по статусу, но и по инфраструктуре. И в этом смысле есть широкое поле для сотрудничества. У районной администрации есть ресурсы, которыми можно пользоваться сообща — например, распоряжение землей остается в ее компетенции.

Оксана МИРОШНИКОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0