В Подмосковье

ПОСАДСКИЙ СТОУНХЕНДЖ

Июль  14, 2008 1677

ПОСАДСКИЙ СТОУНХЕНДЖМного лет гадают археологи — кто и зачем нагромоздил в доисторические времена Англии гигантские каменные плиты в районе Стоунхенджа? Некоторые картины из жизни Сергиева Посада могут дать им ключ к разгадке. Возможно, это просто недострой эпохи неолита! Начали строить объект да бросили... Никак возобновить не могут.

По крайней мере, археологам, которые через тысячу лет будут раскапывать наш Гражданский поселок, понять причины появления там странных объектов будет легче. Ведь у них будут и письменные источники — документы муниципального земельного контроля.

Сотрудники районной администрации провели там на днях проверку и за голову схватились: они обнаружили аж 78 участков, которые когда-то отводились владельцам, но теперь следов их хозяев найти невозможно. Ни в архиве администрации, ни в реальной жизни. Шутка ли: в городе катастрофически не хватает земли под индивидуальную застройку, продажа любого участка с аукциона приносит бешеные деньги. А тут в общей сложности простаивают почти девять с половиной гектаров.

Да если бы только простаивали пустыми. Но на них начинали что-то строить и оставили руины вроде Стоунхенджа. Дети из окрестных домов, естественно, играют на развалинах. И ломают ноги, ушибаются...

Проблемы с тем, чтобы убрать руины, нет, и денег для этого не требуется. Достаточно разрешить окрестным жителям разобрать их на кирпичи. Но... это ведь собственность чья-то! Даже к сотрудникам отдела муниципального земельного контроля, которые приехали документировать данное безобразие, подходили желающие получить дорогостоящий стройматериал и спрашивали: вы часом не хозяева? Деньги за эти кирпичи с нас взять не хотите?

Районная администрация очень просит тех, кто брал участки на Гражданском поселке, а потом по каким-то причинам не стал ими пользоваться: ОТКЛИКНИТЕСЬ! Иначе перспектива очень проста: год эти заброшенные земли будут числиться бесхозными, а потом перейдут к новым владельцам. Тогда что-то доказывать уже будет поздно.

Алексей ВАСИЛИВЕЦКИЙ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0